政务网点

> 新闻 >

ST慧球收证监局行政监管书 董事会成员集体辞职

2017-01-10 10:32
京华网  作者:JN100

  京华时报讯(记者敖晓波)ST慧球发布1001项奇葩议案再获新进展。公司10日发布公告,广西证监局对公司下发《行政监管措施决定书》,责令公司相关董事限期整改,就在同时,公司董事会成员竟集体上交了辞职报告。

  ST慧球公告显示,公司1月6日收到中国证监会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌未按规定披露信息,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

  此外,针对“1001议案”事件,广西证监局对公司下发《行政监管措施决定书》,认为公司董事董文亮、温利华、刘光如、李占国负有主要责任,责令公司上述董事在1月13日前予以改正,重新召开董事会会议,依法审议召开2017年第一次临时股东大会相关事宜,并依法履行相关信息披露义务,公司上述董事应当在2017年1月16日前就改正情况向广西证监局提交书面报告,广西证监局将组织检查验收。

  而就在广西证监局下发《行政监管措施决定书》的同时,戏剧性的一幕再次发生,公司董事会全体成员、除职工代表监事之外的所有监事全部提出辞职。公告称,公司董事会于近日收到董事长董文亮、非独立董事温利华、独立董事刘光如、独立董事李占国、独立董事刘士林提交的书面辞职报告。公司监事会于近日收到监事潘大明、监事顾云锋提交的书面辞职报告。

  另据了解,因公司与深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)损害公司利益责任纠纷一案,广东省深圳市中级人民法院作出的民事裁定已发生法律效力,对深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)所持有的23,242,265股公司股票无限售流通股及孳息予以查封冻结,冻结期限从2016年12月22日起至2019年12月21日止。

  公司股东名册显示,瑞莱嘉誉持有公司股份总数为43,345,642股,占公司股份总数的10.979315%。根据中登公司信息显示,瑞莱嘉誉已被司法冻结查封的股份数量为23,242,265股,约占公司股份总数的5.88%。

  事件回顾:

  1月3日,ST慧球通过信息披露业务系统提交了《第八届董事会第三十九次会议决议公告》和《关于召开2017年第一次临时股东大会的通知》,拟召开股东大会审议1001项议案。其中,“公司恋爱审批制度、支持钓鱼岛属于中国议案……”等奇葩议案均列在其中。

  经审核,上交所上市公司监管一部发现,该公告不仅议案数量极大,很多议案前后矛盾、逻辑混乱,且相关议案仅列举了标题,没有披露具体内容,对于重大事项也未按临时公告格式指引的要求单独披露。随后,上述未经披露的公告及监管工作函全文泄露于股吧和一个专门设立的擅自发布公告的网站,引发市场热议。


文章关键词:ST慧球 证监局 行政监管书 董事会成员 集体辞职
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用