政务网点

> 新闻 >

进口高端化妆品再现降价潮 最高降幅达到30%

2017-01-10 17:44
京华网  作者:JN100

  京华时报讯(记者胡笑红)继2015年一轮降价后,高端进口化妆品再次掀起降价潮,京华时报记者1月10日从众多知名国际品牌企业了解到,此次降价幅度最高的甚至达到30%。

  据悉,本次降价主要是受国家调整相关税费的影响。财政部、国家税务总局曾宣布自2016年10月1日起调整化妆品消费税政策,其中对普通美容、修饰类化妆品免征此前30%的消费税,而高档化妆品消费税税率降至15%,同时将进口环节消费税税率下调为15%。政策刚出,欧莱雅等化妆品集团均表态,将考虑下调相关化妆品价格,不过此前国内专柜的化妆品售价并未出现下降。

  但是新年伊始,这些国际巨头开始纷纷调整价格了。京华时报记者今天从各大企业证实了该消息。旗下拥有兰芝、雪花秀等众多知名品牌的韩国最大化妆品企业——爱茉莉太平洋中国方面向京华时报记者表示,公司从1 月15 日起,将兰芝、悦诗风吟、伊蒂之屋、雪花秀四个品牌327 个单品的零售价下调3%至30%。其中,包括兰芝的明星产品水漾隔离乳(降幅 9%)与全线粉妆,及眼妆、唇妆等共七个彩妆品类;悦诗风吟经典的生机持久眼线液降幅20%),及生机三角形自动眉笔(降幅10%)和淇淋蜜柔唇膏(降幅8%)等六个彩妆品类;伊蒂之屋的小甜心透嫩唇蜜(降幅30%)、清纯自然染眉膏(降幅13%)及甜心俏美指甲油(降幅11%)等七个彩妆品类;以及雪花秀的采淡柔滑粉饼(降幅5%)等众多产品。

  “此次调价主要为受进口消费税调整影响的产品。”在回应记者对于其余品牌和产品为何未进行调价,爱茉莉中国方面这样表示,以旗下梦妆为例,这一品牌均为国产产品,几乎不受影响。

  雅诗兰黛中国公司方面也向京华时报记者表示,雅诗兰黛公司旗下品牌包括雅诗兰黛、倩碧、魅可、芭比波朗、祖•玛珑、Tom Ford和Michael Kors已于1月5日起下调部分彩妆和香氛产品的建议零售价格。此次调整旨在支持政府对彩妆、香氛类产品消费税的调整,让更多中国消费者体验到我们的贴心服务及高品质的彩妆、香氛产品。

  据介绍,此次调整涉及300多个SKU,其中,雅诗兰黛品牌3大明星粉底降幅约7%-10%,包含白金级奢宠臻采粉底液和沁水粉底液,配合柜台的试妆服务,给消费者更好的购物体验;倩碧持久遮瑕粉底液30ml(魔妆点点棒)降幅16%,调整后建议零售价为295元;魅可定制无瑕粉底液降幅18%;而芭比波朗舒盈平衡粉底露SPF15 PA+下降8%,流云眉粉笔下调12%,新的建议零售价为220元。

  另外,旗下拥有兰蔻等众多品牌的欧莱雅集团也表示积极响应国家政策,自今年起下调相关产品价格,包括兰蔻、阿玛尼美妆、圣罗兰美妆等品牌部分产品的价格。但欧莱雅集团没有披露具体降价幅度。

  截至目前,日本资生堂以及韩国化妆品品牌MISSHA(谜尚)方面尚未有跟进降价的消息发布。

  京华时报记者注意到,此次调价的多为彩妆产品,并未像2015年时部分涉及护肤产品。

  尽管众企业纷纷表示此次调价是因为消费税税率调整,但是也有业内人士分析认为,除此之外,还有一个重要原因就是面对激烈的市场竞争以及跨境购等冲击,在产品差异性不大的前提下,别人降了,你不降,市场份额可能就悄悄溜走了。


文章关键词:进口高端化妆品 再现 降价潮
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 河南环保干部反思禁燃令朝令夕改
    2. 广东男子路见车祸 冒爆炸危险3分钟救5条人命
    3. 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机:助人为乐为追求
    4. 危急时刻 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机
    5. 退伍军人路遇车祸 冒爆炸危险救司机
    6. 男子遇陌生女子献吻持刀捅死对方男友
    7. 市公安局环食药旅安保总队今日揭牌成立
    8. 春节逼婚催生租男友市场:日租金超千元
    9. 银行错打12亿 这乌龙到底是如何造成的?
    1. 河南环保干部反思禁燃令朝令夕改
    2. 广东男子路见车祸 冒爆炸危险3分钟救5条人命
    3. 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机:助人为乐为追求
    4. 危急时刻 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机
    5. 退伍军人路遇车祸 冒爆炸危险救司机
    6. 男子遇陌生女子献吻持刀捅死对方男友
    7. 春节逼婚催生租男友市场:日租金超千元
    8. 银行错打12亿 这乌龙到底是如何造成的?
    9. 临汾4家焦化公司废水污染超排超97倍
    1. 特朗普提议削核换解禁 俄罗斯谨慎回应
    2. 尼日利亚军机误袭难民营 已致52死120伤
    3. 俄成功发射“白杨-M”洲际弹道导弹
    4. 给谁看?安倍出访亚太四国指向性明显
    5. 伊核问题全面协议实施一周年:平稳过渡暗含隐忧
    6. 中方:伊核协议执行一年 得到国际社会普遍支持认可
    7. 伊核全面协议执行满一年 外交部:各方应认真执行协议
    8. 伊核协议执行一年 将确保协议有效执行
    9. 中马澳宣布暂停MH370深海搜寻工作
    1. 市公安局环食药旅安保总队今日揭牌成立
    2. 空气重污染黄色预警今晚20时解除
    3. 顺义石门市场库房起火 暂无伤亡
    4. 核心区规模最大公共快充站投运 充电时间缩短一半
    5. 杜德印卸任北京市人大常委会主任职务
    6. 北京市2016年交通指数下降5.3%
    7. 1月18日空气质量将升级到一级优水平
    8. 首张网约车资格证出炉 已有近2万人申请
    9. 女子坐飞机拒绝关手机 落地后被拘留