政务网点

> 新闻 >

QQ加入AR战团 春节将派发2.5亿现金

2017-01-11 18:45
京华网  作者:JY051

红包大战不断升级 继支付宝推出AR红包后

QQ加入AR战团 春节将派发2.5亿现金

京华时报讯(记者马春杰)春节将近,中国式红包大战不仅没有停止,反而在不断升级。在此前微信表示不玩红包后,支付宝被称已经哭晕在厕所,然而,微信的兄弟业务QQ却兴致勃勃。11日,腾讯QQ发布了2017年春节红包玩法,包括“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”等。春节期间将派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。

 

新科技成今年红包主打

今年红包的主流新玩法是“AR+LBS”,即增强现实技术与位置技术的结合。此前,支付宝已经上线AR红包,线下商家也会深度参与。

QQ方面,腾讯公司副总裁殷宇介绍,今年腾讯QQ春节红包将会从小年持续到除夕,将推出“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包三大玩法。

“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。网友只要在这些“红包放置点”的半径120米范围内,无需移动,点击红包将自动开启摄像头。此时,“财神QQ”在实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次机会抽中现金。从1月20日到24日期间,网友还可以随时在地图上的宝箱中抢到卡券红包。

 同时,网友也可以以个人的方式在地图上向好友派发“LBS+AR天降红包”。

 除夕当天,QQ还准备了“刷一刷”抢红包。从下午19:00到凌晨24:00间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。

此外,在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ红包新推出了更加接地气、应场景的“面对面”红包,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,就算对方不是QQ好友也能扫码收红包。

 

更多平台参与其中

今年是互联网红包诞生3周年。数据显示,2014年微信开启红包时,只有800万人参与,到如今,抢红包已然成为大众生活中的一部分,诸多平台参与其中,而科技也在一路改变红包的玩法。

    今年微博投入的力度同样很大,“让红包飞”活动已于2016年12月29日启动,将延续到春节过后,长达50天,一方面充分发挥独特优势:鼓励明星大V来发红包回馈粉丝,还引入了直播、短视频红包、财神卡等全新玩法,主播可以定时、定向向观众粉丝发放红包。

除了支付宝、QQ、微博这三个老牌玩家外,今年,花椒等直播平台也加入春节红包战团。2016年直播爆发,对于春节这个黄金时刻,主播们自然不会错过。

 

AR和社交将产生新机遇

腾讯方面提供的数据显示,2016年春节有3亿用户参与到QQ红包活动中,而在QQ里,90后与95后所占比例已达到75%。当下的年轻人更注重社交的有趣,因此,科技手段的使用是必然的。

Digi-captical发布预测称,到2020年,预计AR市场规模将达到1200亿美元,远超过VR市场。而到目前为止,主要科技公司在AR领域的投资总额也已经达到20亿美元。

业内人士分析,随着国内移动互联网发展人口红利的消失,未来互联网企业之间的比拼将会升级为技术之战。AR和社交,在连接现实与虚拟方面将可能产生新的机会点。借助于AR技术,未来每一个物品、每一个地理位置都有可能变成网络世界的新入口。

 

名词解释:AR

也被称之为混合现实。它通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。


文章关键词:QQ加入AR战团
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    3. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    4. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    5. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    6. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    7. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    8. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    9. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    1. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    2. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    3. 网络视听节目还应把好内涵关
    4. 广电总局要求新浪微博A站等关停视听节目服务
    5. 广电总局要求新浪微博、ACFUN等关停视听节目服务
    6. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
    7. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
    8. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
    9. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
    1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
    2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
    3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
    4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
    5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
    6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
    7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
    8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
    9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    3. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    4. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    5. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    6. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    7. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    8. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
    9. 昌平惠民大集开幕