政务网点

> 新闻 >

QQ加入AR战团 春节将派发2.5亿现金

2017-01-11 18:45
京华网  作者:JY051

红包大战不断升级 继支付宝推出AR红包后

QQ加入AR战团 春节将派发2.5亿现金

京华时报讯(记者马春杰)春节将近,中国式红包大战不仅没有停止,反而在不断升级。在此前微信表示不玩红包后,支付宝被称已经哭晕在厕所,然而,微信的兄弟业务QQ却兴致勃勃。11日,腾讯QQ发布了2017年春节红包玩法,包括“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”等。春节期间将派发2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包。

 

新科技成今年红包主打

今年红包的主流新玩法是“AR+LBS”,即增强现实技术与位置技术的结合。此前,支付宝已经上线AR红包,线下商家也会深度参与。

QQ方面,腾讯公司副总裁殷宇介绍,今年腾讯QQ春节红包将会从小年持续到除夕,将推出“LBS+AR天降红包”、刷一刷红包和“面对面”红包三大玩法。

“LBS+AR天降红包”分为商家红包、明星红包和个人红包三种。基于LBS技术,由商家和明星准备的现金或卡券,将分布在全国数百万个地理位置点上。网友只要在这些“红包放置点”的半径120米范围内,无需移动,点击红包将自动开启摄像头。此时,“财神QQ”在实景中从天而降,将现金塞进三个红包中,用户有一次机会抽中现金。从1月20日到24日期间,网友还可以随时在地图上的宝箱中抢到卡券红包。

 同时,网友也可以以个人的方式在地图上向好友派发“LBS+AR天降红包”。

 除夕当天,QQ还准备了“刷一刷”抢红包。从下午19:00到凌晨24:00间,用户在QQ消息列表页面刷一刷之后,就有机会领取现金和卡券礼包。

此外,在去年“口令红包”和“个性红包”的基础上,QQ红包新推出了更加接地气、应场景的“面对面”红包,打开手机QQ就可以随时为面对面的亲戚好友派发红包,就算对方不是QQ好友也能扫码收红包。

 

更多平台参与其中

今年是互联网红包诞生3周年。数据显示,2014年微信开启红包时,只有800万人参与,到如今,抢红包已然成为大众生活中的一部分,诸多平台参与其中,而科技也在一路改变红包的玩法。

    今年微博投入的力度同样很大,“让红包飞”活动已于2016年12月29日启动,将延续到春节过后,长达50天,一方面充分发挥独特优势:鼓励明星大V来发红包回馈粉丝,还引入了直播、短视频红包、财神卡等全新玩法,主播可以定时、定向向观众粉丝发放红包。

除了支付宝、QQ、微博这三个老牌玩家外,今年,花椒等直播平台也加入春节红包战团。2016年直播爆发,对于春节这个黄金时刻,主播们自然不会错过。

 

AR和社交将产生新机遇

腾讯方面提供的数据显示,2016年春节有3亿用户参与到QQ红包活动中,而在QQ里,90后与95后所占比例已达到75%。当下的年轻人更注重社交的有趣,因此,科技手段的使用是必然的。

Digi-captical发布预测称,到2020年,预计AR市场规模将达到1200亿美元,远超过VR市场。而到目前为止,主要科技公司在AR领域的投资总额也已经达到20亿美元。

业内人士分析,随着国内移动互联网发展人口红利的消失,未来互联网企业之间的比拼将会升级为技术之战。AR和社交,在连接现实与虚拟方面将可能产生新的机会点。借助于AR技术,未来每一个物品、每一个地理位置都有可能变成网络世界的新入口。

 

名词解释:AR

也被称之为混合现实。它通过电脑技术,将虚拟的信息应用到真实世界,真实的环境和虚拟的物体实时地叠加到了同一个画面或空间同时存在。


文章关键词:QQ加入AR战团
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 司机为还赌债入室抢劫杀害前老板 被执行死刑
    2. 村民花12万把三层楼平移150米 给省道让路
    3. 花费12万历时两天 一幢三层楼整体平移150米
    4. 为省道让路 江苏三层楼整体平移150米
    5. 房主花12万将三层楼平移150米
    6. 非京籍购房纳税明确为连续60个月
    7. 北京医改新政4月8日起实施
    8. 英国议会附近突发警情 议会已暂停工作
    9. 德国一列车发生男子持斧砍人事件 致3人重伤
    1. 村民花12万把三层楼平移150米 给省道让路
    2. 花费12万历时两天 一幢三层楼整体平移150米
    3. 为省道让路 江苏三层楼整体平移150米
    4. 房主花12万将三层楼平移150米
    5. 男子以奇异装扮大闹大学课堂并直播 涉事三人已被拘留
    6. 河南濮阳县小学踩踏事故原因:学生集中上厕所拥挤导致
    7. 合肥轨道交通全面排查奥凯“问题电缆”
    8. 成都地铁总承包单位:全部更换所有奥凯电缆
    9. 新郑龙湖镇发现两座唐代墓葬 有30余件随葬品
    1. 英国议会附近突发警情 议会已暂停工作
    2. 德国一列车发生男子持斧砍人事件 致3人重伤
    3. 美国4岁男孩在试衣间玩耍 衣服卡挂钩上不幸被勒死
    4. 衣服意外卡在试衣间挂钩上 美国4岁男孩被勒死
    5. 美国4岁男孩在试衣间内玩耍 衣服卡挂钩上被勒死
    6. 地震最新消息今天:巴厘岛海域6.4级地震 楼横着摇晃
    7. 印尼巴厘岛海域地震未对游客正常游览造成影响
    8. 快讯:印尼巴厘岛海域发生6.4级地震
    9. 印尼:巴厘岛海域今早发生6.4级地震
    1. 司机为还赌债入室抢劫杀害前老板 被执行死刑
    2. 非京籍购房纳税明确为连续60个月
    3. 北京医改新政4月8日起实施
    4. 一个网约车司机的双城生活 月入超万元
    5. 北京购房资格审核从严 明确个税政策标准
    6. “8.08”特大制销侵权盗版少儿类出版物案主犯落网
    7. 北京再增3宗地块建精装修自住商品房
    8. 4月8日起北京将取消药品加成和挂号费、诊疗费
    9. 19号线6月底前全面开工