政务网点

> 新闻 >

万家文化回复上交所质疑 否认赵薇入主与“阿里系”相关

2017-01-11 21:44
京华网  作者:JY051

万家文化回复上交所质疑 否认赵薇入主与“阿里系”相关   赵薇56.63亿元身家同时遭曝光

    京华时报讯(记者敖晓波)以《还珠格格》小燕子一战成名的国内一线影视大腕赵薇最近因入主万 家文化而被上海证券交易所盯上了。继上交所元旦前提出多项质疑要求赵薇一一回复之后,经过了一个多礼拜的前思后想,1月11日晚间,赵薇作为实际控制人的万家文化发布了公告,回复上交所质疑,否认了赵薇入主与"阿里系"相关。令市场惊喜的是,赵薇的身家也同时遭曝光。


事件起因:豪掷逾30亿购买万家文化   

    赵薇此番与上交所过招源于2016年12月26日上市公司万家文化发布的一则公告,显示赵薇豪掷30个亿,买下公司第一大股东的位置,并其野心远不仅于此,未来赵薇还会注入文化娱乐产业的资产。

    如此大手笔的行为外行只能看热闹,而作为监管层的上交所自然也对此次购买上市公司股份的细节上了心。于是在2016年12月29日,万家文化就收到了上交所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权 益变动信息披露相关事项的问询函》,要求赵薇对于此次通过股份转让协议以30.6 亿元对价取得公 司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。


质疑:资金来源  回应:自筹资金

    根据披露,赵薇旗下的龙薇传媒注册资本为200万元,而本次收购万家文化股份所需的资金总额高达约30.6亿元。公司称收购资金全部来源于龙薇传媒自有或自筹资金。

    针对上交所提出的细节,公司回应称,本次收购所需资金为305,990万元,全部为自筹资金,其中股 东自有资金借款6,000万元,未收取利息等资金成本;第三方自有资金借款150,000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149,990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守 市场化原则,预计6%左右。


质疑:沾亲“阿里系”?  回应:没有关联

    赵薇与“阿里系”沾亲带故的传闻在市场由来已久。有媒体报道称,本次交易或与“阿里系”关系密切,认为赵薇与阿里合作密切,且前期上市公司子公司曾与阿里巴巴旗下的合一集团签订战略合作协 议等,猜测是否存在集团借壳等可能。

    对此,公司方面也给出了回应,强调此次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。


赵薇夫妇身家遭曝光

    记者注意到,在此份回应公告中,曝光的不仅是此次收购上市公司股份的诸多细节,在公告当中还有大彩蛋——赵薇夫妇的身价也一同曝光。

    公告显示,赵薇和其配偶黄有龙先后投资或控制了包括境内外上市公司在内的诸多企业,具备上市公司及文化产业运营经验。

    截至目前,赵薇间接持有唐德影视(300426.SZ)和合宝娱乐传媒有限公司等公司一定比例的股权;赵薇的配偶黄有龙持有港股上市公司金宝宝控股(01239.HK)20.59%股权,为其第一大股东;

    此外,黄有龙间接持有港股上市公司顺龙控股(00361.HK)55.01%股权,为其实际控制人。而本次收购完成后,龙薇传媒将成为万家文化的控股股东,赵薇将成为万家文化的实际控制人。

    截至2016年12月31日,赵薇夫妇上述股票市值约45.22亿元;另经初步统计,赵薇夫妇还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇夫妇同时经营影视、酒业贸易、4S店等多项业务。截至2016年11月30日,总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。

文章关键词:万家文化 回复上交所质疑
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 河南环保干部反思禁燃令朝令夕改
    2. 广东男子路见车祸 冒爆炸危险3分钟救5条人命
    3. 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机:助人为乐为追求
    4. 危急时刻 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机
    5. 退伍军人路遇车祸 冒爆炸危险救司机
    6. 男子遇陌生女子献吻持刀捅死对方男友
    7. 市公安局环食药旅安保总队今日揭牌成立
    8. 春节逼婚催生租男友市场:日租金超千元
    9. 银行错打12亿 这乌龙到底是如何造成的?
    1. 河南环保干部反思禁燃令朝令夕改
    2. 广东男子路见车祸 冒爆炸危险3分钟救5条人命
    3. 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机:助人为乐为追求
    4. 危急时刻 退伍军人冒着爆炸危险救出货车司机
    5. 退伍军人路遇车祸 冒爆炸危险救司机
    6. 男子遇陌生女子献吻持刀捅死对方男友
    7. 春节逼婚催生租男友市场:日租金超千元
    8. 银行错打12亿 这乌龙到底是如何造成的?
    9. 临汾4家焦化公司废水污染超排超97倍
    1. 特朗普提议削核换解禁 俄罗斯谨慎回应
    2. 尼日利亚军机误袭难民营 已致52死120伤
    3. 俄成功发射“白杨-M”洲际弹道导弹
    4. 给谁看?安倍出访亚太四国指向性明显
    5. 伊核问题全面协议实施一周年:平稳过渡暗含隐忧
    6. 中方:伊核协议执行一年 得到国际社会普遍支持认可
    7. 伊核全面协议执行满一年 外交部:各方应认真执行协议
    8. 伊核协议执行一年 将确保协议有效执行
    9. 中马澳宣布暂停MH370深海搜寻工作
    1. 市公安局环食药旅安保总队今日揭牌成立
    2. 空气重污染黄色预警今晚20时解除
    3. 顺义石门市场库房起火 暂无伤亡
    4. 核心区规模最大公共快充站投运 充电时间缩短一半
    5. 杜德印卸任北京市人大常委会主任职务
    6. 北京市2016年交通指数下降5.3%
    7. 1月18日空气质量将升级到一级优水平
    8. 首张网约车资格证出炉 已有近2万人申请
    9. 女子坐飞机拒绝关手机 落地后被拘留