政务网点

> 新闻 >

万家文化回复上交所质疑 否认赵薇入主与“阿里系”相关

2017-01-11 21:44
京华网  作者:JY051

万家文化回复上交所质疑 否认赵薇入主与“阿里系”相关   赵薇56.63亿元身家同时遭曝光

    京华时报讯(记者敖晓波)以《还珠格格》小燕子一战成名的国内一线影视大腕赵薇最近因入主万 家文化而被上海证券交易所盯上了。继上交所元旦前提出多项质疑要求赵薇一一回复之后,经过了一个多礼拜的前思后想,1月11日晚间,赵薇作为实际控制人的万家文化发布了公告,回复上交所质疑,否认了赵薇入主与"阿里系"相关。令市场惊喜的是,赵薇的身家也同时遭曝光。


事件起因:豪掷逾30亿购买万家文化   

    赵薇此番与上交所过招源于2016年12月26日上市公司万家文化发布的一则公告,显示赵薇豪掷30个亿,买下公司第一大股东的位置,并其野心远不仅于此,未来赵薇还会注入文化娱乐产业的资产。

    如此大手笔的行为外行只能看热闹,而作为监管层的上交所自然也对此次购买上市公司股份的细节上了心。于是在2016年12月29日,万家文化就收到了上交所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权 益变动信息披露相关事项的问询函》,要求赵薇对于此次通过股份转让协议以30.6 亿元对价取得公 司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。


质疑:资金来源  回应:自筹资金

    根据披露,赵薇旗下的龙薇传媒注册资本为200万元,而本次收购万家文化股份所需的资金总额高达约30.6亿元。公司称收购资金全部来源于龙薇传媒自有或自筹资金。

    针对上交所提出的细节,公司回应称,本次收购所需资金为305,990万元,全部为自筹资金,其中股 东自有资金借款6,000万元,未收取利息等资金成本;第三方自有资金借款150,000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149,990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守 市场化原则,预计6%左右。


质疑:沾亲“阿里系”?  回应:没有关联

    赵薇与“阿里系”沾亲带故的传闻在市场由来已久。有媒体报道称,本次交易或与“阿里系”关系密切,认为赵薇与阿里合作密切,且前期上市公司子公司曾与阿里巴巴旗下的合一集团签订战略合作协 议等,猜测是否存在集团借壳等可能。

    对此,公司方面也给出了回应,强调此次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。


赵薇夫妇身家遭曝光

    记者注意到,在此份回应公告中,曝光的不仅是此次收购上市公司股份的诸多细节,在公告当中还有大彩蛋——赵薇夫妇的身价也一同曝光。

    公告显示,赵薇和其配偶黄有龙先后投资或控制了包括境内外上市公司在内的诸多企业,具备上市公司及文化产业运营经验。

    截至目前,赵薇间接持有唐德影视(300426.SZ)和合宝娱乐传媒有限公司等公司一定比例的股权;赵薇的配偶黄有龙持有港股上市公司金宝宝控股(01239.HK)20.59%股权,为其第一大股东;

    此外,黄有龙间接持有港股上市公司顺龙控股(00361.HK)55.01%股权,为其实际控制人。而本次收购完成后,龙薇传媒将成为万家文化的控股股东,赵薇将成为万家文化的实际控制人。

    截至2016年12月31日,赵薇夫妇上述股票市值约45.22亿元;另经初步统计,赵薇夫妇还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇夫妇同时经营影视、酒业贸易、4S店等多项业务。截至2016年11月30日,总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。

文章关键词:万家文化 回复上交所质疑
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
    9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
    1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
    2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
    3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
    4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
    5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
    6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
    7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
    8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
    9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
    1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
    4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
    5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
    6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
    7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
    8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
    9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显