政务网点

> 新闻 >

万家文化回复上交所质疑 否认赵薇入主与“阿里系”相关

2017-01-11 21:44
京华网  作者:JY051

万家文化回复上交所质疑 否认赵薇入主与“阿里系”相关   赵薇56.63亿元身家同时遭曝光

    京华时报讯(记者敖晓波)以《还珠格格》小燕子一战成名的国内一线影视大腕赵薇最近因入主万 家文化而被上海证券交易所盯上了。继上交所元旦前提出多项质疑要求赵薇一一回复之后,经过了一个多礼拜的前思后想,1月11日晚间,赵薇作为实际控制人的万家文化发布了公告,回复上交所质疑,否认了赵薇入主与"阿里系"相关。令市场惊喜的是,赵薇的身家也同时遭曝光。


事件起因:豪掷逾30亿购买万家文化   

    赵薇此番与上交所过招源于2016年12月26日上市公司万家文化发布的一则公告,显示赵薇豪掷30个亿,买下公司第一大股东的位置,并其野心远不仅于此,未来赵薇还会注入文化娱乐产业的资产。

    如此大手笔的行为外行只能看热闹,而作为监管层的上交所自然也对此次购买上市公司股份的细节上了心。于是在2016年12月29日,万家文化就收到了上交所《关于对浙江万好万家文化股份有限公司权 益变动信息披露相关事项的问询函》,要求赵薇对于此次通过股份转让协议以30.6 亿元对价取得公 司1.85亿股份、成为公司控股股东事项作进一步说明和披露。


质疑:资金来源  回应:自筹资金

    根据披露,赵薇旗下的龙薇传媒注册资本为200万元,而本次收购万家文化股份所需的资金总额高达约30.6亿元。公司称收购资金全部来源于龙薇传媒自有或自筹资金。

    针对上交所提出的细节,公司回应称,本次收购所需资金为305,990万元,全部为自筹资金,其中股 东自有资金借款6,000万元,未收取利息等资金成本;第三方自有资金借款150,000万元,筹资成本为年化利率10%;拟向金融机构股票质押融资149,990万元,目前正在金融机构审批流程中,融资年利率遵守 市场化原则,预计6%左右。


质疑:沾亲“阿里系”?  回应:没有关联

    赵薇与“阿里系”沾亲带故的传闻在市场由来已久。有媒体报道称,本次交易或与“阿里系”关系密切,认为赵薇与阿里合作密切,且前期上市公司子公司曾与阿里巴巴旗下的合一集团签订战略合作协 议等,猜测是否存在集团借壳等可能。

    对此,公司方面也给出了回应,强调此次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。


赵薇夫妇身家遭曝光

    记者注意到,在此份回应公告中,曝光的不仅是此次收购上市公司股份的诸多细节,在公告当中还有大彩蛋——赵薇夫妇的身价也一同曝光。

    公告显示,赵薇和其配偶黄有龙先后投资或控制了包括境内外上市公司在内的诸多企业,具备上市公司及文化产业运营经验。

    截至目前,赵薇间接持有唐德影视(300426.SZ)和合宝娱乐传媒有限公司等公司一定比例的股权;赵薇的配偶黄有龙持有港股上市公司金宝宝控股(01239.HK)20.59%股权,为其第一大股东;

    此外,黄有龙间接持有港股上市公司顺龙控股(00361.HK)55.01%股权,为其实际控制人。而本次收购完成后,龙薇传媒将成为万家文化的控股股东,赵薇将成为万家文化的实际控制人。

    截至2016年12月31日,赵薇夫妇上述股票市值约45.22亿元;另经初步统计,赵薇夫妇还持有不动产价值约6.66亿元,其他股权投资价值约3.18亿元;赵薇夫妇同时经营影视、酒业贸易、4S店等多项业务。截至2016年11月30日,总资产合计约1.57亿元。上述相关资产总价值约56.63亿元,2016年投资收回的现金流约12.56亿元港币。

文章关键词:万家文化 回复上交所质疑
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    8. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    9. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    1. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    2. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    3. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    4. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    5. 未孕遭公公扇耳光 一言不合动手打了儿媳妇
    6. 儿媳未孕遭公公扇耳光:不会生蛋的老母鸡
    7. 儿媳2年未孕 未孕遭公公扇耳光
    8. 2016各行业平均工资出炉 IT业排首
    9. 玻璃悬索桥亮相沂蒙山
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    2. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    3. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    4. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    5. 798将设中国首家儿童艺术馆
    6. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    7. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    8. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场
    9. 故宫端午节每日限流8万人次