政务网点

> 新闻 >

两以代办信用卡为名的诈骗团伙落网 53人被刑事拘留

2017-03-21 10:00
京华网  作者:JY032

  声称无需任何抵押、担保,就能帮你办理到银行贷款或可大额透支的信用卡,但是收取手续费后就音讯全无。记者近日获悉,昌平警方连续打掉两个以代办贷款、信用卡为名进行诈骗的犯罪团伙,刑事拘留53人,涉案价值达300余万元。

  据了解,去年12月,闫女士接到一个电话,对方称可以代办大额信用卡,手续简便。在交了15800元的手续费后,对方承诺她15个工作日后就能收到一张透支额度为28万元的银行信用卡。但是过了一个多月,闫女士仍然没有收到,打电话询问,对方以各种理由推托,最后干脆失去联系。于是闫女士报警。同时,昌平公安分局也接到类似案件线索通报。

  民警根据报案人提供的信息,通过对资金流、信息流循迹追踪,很快锁定了一家位于昌平区回龙观镇一栋写字楼内的公司。通过工作,民警发现这家公司有员工40多人,对外称能协助办理贷款及信用卡,但不具备相关的业务资质,诈骗嫌疑极大。经外围调查取证和进一步工作,民警很快摸清了该团伙的人员结构、活动规律和作案特点。

  2月16日上午,警方一举将该团伙成员全部抓获。据民警介绍,该诈骗团伙办公条件十分简陋,每间办公室里只有几张办公桌,办公用品只有电脑、固定电话、手机,记录数据的笔记本和教业务员打电话的话术单。

  据公司负责人乔某(男,26岁,吉林省人)交待,他们通常在网上搜集一些个人信息,然后主要选择小型私营企业的老板或者个体商户打电话过去,向他们推荐代办贷款或者大额信用卡。因为他们大都有资金周转的问题,到正规金融机构又一时办不下来。听说无需抵押、担保,等候时间又短,有些人就会动心。一旦确定目标,他们就通过电话、微信死缠不放,一步步地设套让事主钻进去。据了解,乔某等人短短几个月内便诈骗100余起,非法牟利100余万元。

  2月24日上午,昌平警方再次行动,在同一栋大厦内将另一个诈骗团伙也连窝端掉,以张某(男,28岁,江西省人)为首的23名犯罪嫌疑人被当场抓获。据张某交待,他们采用“薄利多销”的“经营理念”,每次只收取几千元的“手续费”,这样既不会因为收费太贵把“客户”吓跑,也让事主在发觉上当后觉得损失不大,不愿过多追究。据了解,张某等人在几个月内诈骗敛财200余万元。

  现乔某、张某等53人因涉嫌诈骗罪已被昌平警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。


文章关键词:代办信用卡
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
    2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
    3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
    4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
    5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
    6. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
    7. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
    8. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
    9. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
    1. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
    2. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
    3. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
    4. 男孩换心脏变学霸 每次考试均名列前茅
    5. 换心手术后14岁男生突然变学霸!
    6. 苏州女子因吃鱼卡刺身亡 误吞鱼刺7处可致命
    7. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡 法院认定为工伤
    8. 工作餐吃鱼后死亡 法院认定为工伤
    9. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡
    1. 美国俄亥俄州发生枪击事件 1死15伤
    2. 朝鲜警告将以特种作战粉碎美韩斩首图谋
    3. 特朗普废除奥巴马医改宣告失败
    4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
    5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
    6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
    7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
    8. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
    9. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
    2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
    3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
    4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
    5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
    6. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
    7. 工作日玉渊潭赏樱花游客不减
    8. 住建部通报广州“3·25”坍塌事故情况
    9. 朝阳181个老旧小区将引入智慧物业管理