政务网点

> 新闻 >

九江一男子毒驾致两女子死亡:一名准妈妈 一名准新娘

2017-04-21 07:26
京华网  作者:JY029

  九江新闻网讯 (记者柯亭依 周慧)一场突如其来的车祸牵动许多九江人的心:4月18日晚8时左右,八里湖北大道发生一起惨烈交通事故,两名女子遭一辆小车撞上当场死亡。令人心酸的是:其中一名女子已怀有8个月身孕,而另一名女子是名“准新娘”。 4月19日,九江警方对该交通事故通报称, 肇事司机李某冰毒检测呈阳性,系毒驾。

  现场还遗留着死者生前穿的帆布鞋。

  心碎

  当日晚上,该起车祸在九江很多市民的微信朋友圈和微信群“刷屏”了。“失去臭宝,我的宝宝,我的宝妈,我的猪,我的爱,儿子,爸爸想你们,老婆,老公想你们。”“我的世界失去了你,我该怎么办...你走了,带走了我的灵魂...”这是其中一名身亡女子陈某莎的丈夫罗某在自己微信朋友圈的留言,不少市民表示看到后让人痛心不已。据了解,两人于2016年12月29日举办婚礼,距今还不到4个月。

  4月4日,死者陈某莎还在微信朋友圈晒了一张自拍的孕照,并写道:“33周啦,宝宝...”

  记者从另一名女子徐某的微博上看到,其4月5日写的最后一条微博是:“新家楼下的郁金香开的好美。”

  “九江今夜悲伤成河...”“一路走好!貌美如花的年纪却这样结束了生命,她们的家人该多伤心啊...”“太可怜了,我们看着都觉得好心疼啊,她们的亲属得多痛苦,愿逝者安息。”不少市民在网上纷纷评论道。

  九江新闻网记者从死者朋友处了解,两名死者为同学关系。据不少市民在网上流传,事发时,“准新娘”徐某特意来到陈某住处,给孕妇同学送请帖。但该说法记者尚未获得证实。

  事发地留有多摊血迹。

  质问

  得知徐某和陈某莎在车祸中离世的消息,许多网友在微博、论坛、公众号留言强烈谴责,一时成为大众热议的话题。网友纷纷质疑车祸不是天灾,更多的是“人祸”所致,纷纷提问:生命的代价能否换来安全的保障?

  有网友留言表示,在谴责事故制造者、缅怀逝者的同时,是否应该追问,悲剧酿造的原因,事件是偶然性还是必然性?通往管委会路口的交通信号灯能否普罗大众?能否增设减速带、行人警示、斑马线及测速装置?

  “九江的无牌无证电动汽车可以横冲直撞、逆行行驶,两轮车、自行车、三轮车可以开上机动车道,随处可见它们违章带人。而交警在做什么,酒驾罚单,违停罚单!”网友“匿名”表示,发生车祸的主要原因是城市交通管理不规范。

  “我就住在那附近,平时总能听到改装车呼啸而过,终于酿成悲剧!”网友“正义浩然”在九江论坛留言,希望交管部门能好好管管交通,别只知道贴罚单。然而,再多谴责对遇难者也无济于事,事故引起广大网友的惋惜。

  车牌为赣G00J44的肇事车辆。

  通报

  4月19日上午,网上流传了警方对该起交通事故的通报内容。通报称,经交管二大队突击讯问,经核实,本起道路交通事故实际驾驶员为李府霖(360403198412190314、准驾车型:C1),当事人赵盼盼[360421199505164024,女,准驾车型:C1]为帮助其逃避法律追究,提供虚假证言。死者徐某(女、26岁)怀孕的消息系死者陈莞莎家属提供,经询问徐佳家属,其未怀孕。

  该通报称,2017年4月18日19:56分,驾驶员:李府霖(男、驾驶证号:360403198412190314、准驾车型:C1,驾驶赣G00J44号小型汽车,沿八里湖北大道由东向西行驶,行至观澜盛世门前路段时,与当事人陈某莎(女、26岁、孕妇预产期2017年5月)、徐某(女、26岁)发生碰撞,致当事人陈某莎、徐某当场死亡(经120出诊医生确认),驾驶员已被九江市公安局交通管理支队第二大队控制,已提取尿液,血液进行司法鉴定。事故的原因,正在调查中。经通过甲基安非他明检测试剂对当事人李府霖进行尿检,其冰毒检测呈阳性。但该通报内容是否准确尚未得到警方证实。

  随后,记者看到九江市公安局交管支队事故处理科发布的通稿,通稿称,2017年4月18日晚8时许,九江市开发区八里湖北大道发生一起交通事故,致两人死亡。九江市公安局交管支队第二大队接警后迅速赶赴现场,经现场勘查和初步调查:肇事驾驶员李XX,男,驾驶一小型汽车沿八里湖北大道由东向西行驶,行至观澜盛世门前路段时,与当事人陈XX、徐X发生碰撞,致两人死亡,其中陈XX系孕妇。

  目前,肇事驾驶员李XX经冰毒检测呈阳性,已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步调查处理之中。


文章关键词:九江 一男 毒驾 两女 死亡
出处:九江新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    3. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    4. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    5. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    6. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    7. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    8. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    9. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    1. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    2. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    3. 网络视听节目还应把好内涵关
    4. 广电总局要求新浪微博A站等关停视听节目服务
    5. 广电总局要求新浪微博、ACFUN等关停视听节目服务
    6. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
    7. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
    8. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
    9. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
    1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
    2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
    3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
    4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
    5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
    6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
    7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
    8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
    9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    3. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    4. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    5. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    6. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    7. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    8. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
    9. 昌平惠民大集开幕