>> 京华网 >> 新闻频道 >>  国内新闻 >> 新闻正文
订阅京华手机报

联合国官员:好环境是奥运给中国留下的“遗产”  

http://www.jinghua.cn  2008-09-01 19:37  来源:21世纪经济报道
  • 距离奥运还有5天 环保组织倡导8月8日为无车日
  • 北京奥组委获赠环保大巴 奥运期间负责接送运动员(图)
  • 环保局反驳部分媒体质疑北京空气质量数据说法
  • “我们并不需要担心媒体所说的‘奥运17天环保问题’。”联合国副秘书长、环境规划署执行主任阿齐姆·施泰纳(Achim Steiner)向本报记者表示了他对北京环保的信心。

    正在加载要闻...

    作为第29届奥林匹克运动会火炬手,他于北京奥运会开幕当天,在中国首都的街道上,参与了火炬传递。这次传递,也让他亲身体验到北京日益改善的生态环境。“北京关于‘绿色奥运’的承诺,经过我们的独立评估,已经绝大部分实现了。”

    除了在北京街头的亲身体会,8月7日的一场“环保之旅”,给了他更多深入了解北京环保现状的机会。当天他的行程十分紧凑——参观北京市公交公司,拜会中国国家环保总局和科技部,接着又赶往处于北京东三环的联合国开发计划署驻华代表处,为北京奥运的出色志愿者们颁发特别奖。

    几次往返途中,这个每天必须与环保打交道的人,选择了非常环保的出行方式——乘坐地铁。在地铁上,他和碰到的几个中国志愿者闲聊,这些志愿者流利的外语和开放的思维,赢得了他的赞赏。

    “奥运会上的环保问题不仅仅是北京需要面临的问题。洛杉矶、汉城、雅典奥运会举办时,都遇到困扰。”但是,他同样相信,中国人已经意识到,清洁的空气、良好的环境是自己的权利,而这些权利完全可以通过自己的、国家的努力来实现,“这才是本届奥运会真正给中国留下的‘遗产’。”

    【责任编辑:黄英男
    • 最离奇
    • 最搞笑
    • 最感动
    • 最可恨
    京华网频道直达>>
    302 Found

    302 Found


    nginx/1.2.8