政务网点

> 新闻 > 国内 >

冒充公检法工作人员 浙江一老人被骗10万积蓄

2017-03-20 11:08
京华网  作者:JY016

  中新网杭州1月5日电 (记者 何蒋勇 通讯员 符明娟 严一婷)近年来,一些骗子冒充公检法让你把钱汇到调查账户、安全账户,这其实是非常老套的骗局。然而浙江淳安一老人就被这老套的骗局骗了10万元人民币。5日,记者从浙江省杭州市淳安公安部门获悉,目前此案已立案侦查。

  2016年12月19日,家住杭州千岛湖镇的胡大伯接到一个陌生来电,对方自称北京市公安局刑侦总队赵刚,称胡大伯涉嫌一起信用卡诈骗犯罪,已被北京市检察院批准逮捕。一辈子循规蹈矩的胡大伯从未与公安打过交道,更没接到过民警的电话。

  当时,胡大伯将信将疑,对方似乎听出了他的疑虑,便告诉胡大伯网上有他的逮捕证,并指导胡大伯上网亲眼看自己的“逮捕证”。看到“逮捕证”上自己的照片和准确无误的身份证号,胡大伯不得不相信自己被“通缉”的事实。

  一把年纪还惹上“官司”,胡大伯一阵心慌,赶忙解释自己并没有违法犯罪,希望“赵警官”能够还自己清白。对方一直说愿意相信他,但是案件已经到了检察院,需要胡大伯跟检察院沟通,并称会找主办检察官反映情况,要胡大伯等消息。

  不久,胡大伯接到一个自称李检查官的电话,称其已知晓事情经过,也愿意相信胡大伯,但是案件的证据都指向胡大伯,想要脱罪,胡大伯必须要证明自己的清白,将其名下的财产存入所谓“调查账户”接受调查,待案件结束立即退还。胡大伯心急如焚,为自证清白,当即按照对方的要求到银行ATM机操作将卡中的5万元人民币汇给对方。

  之后,对方一直与胡大伯联系,一边安慰他,一边要求其对亲人朋友保密,更不能到公安机关自首,否则一切的努力都白费。胡大伯连连答应,并积极配合对方的各种“调查”,并在12月23日再次向“调查账户”汇款5万元人民币。26日晚,在第三次向“调查账户”汇款5.36万元人民币,对方掐断了与胡大伯的联系。此时的胡大伯才醒悟过来,自己被骗,打电话报警。

  淳安公安千岛湖派出所民警马晓旭得知这一情况,立即联系银行,着手进行止损,经过努力,12月26日晚汇出的5.36万元人民币被成功止损,但是之前汇出的10万元却已经被骗子拆分转账到多个账户。


文章关键词:被骗 积蓄
出处:中国新闻网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
    2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
    3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
    4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
    5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
    6. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
    7. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
    8. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
    9. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
    1. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
    2. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
    3. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
    4. 男孩换心脏变学霸 每次考试均名列前茅
    5. 换心手术后14岁男生突然变学霸!
    6. 苏州女子因吃鱼卡刺身亡 误吞鱼刺7处可致命
    7. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡 法院认定为工伤
    8. 工作餐吃鱼后死亡 法院认定为工伤
    9. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡
    1. 美国俄亥俄州发生枪击事件 1死15伤
    2. 朝鲜警告将以特种作战粉碎美韩斩首图谋
    3. 特朗普废除奥巴马医改宣告失败
    4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
    5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
    6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
    7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
    8. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
    9. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
    2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
    3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
    4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
    5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
    6. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
    7. 工作日玉渊潭赏樱花游客不减
    8. 住建部通报广州“3·25”坍塌事故情况
    9. 朝阳181个老旧小区将引入智慧物业管理