政务网点

> 新闻 > 国内 >

遂宁离异少妇摇出痴情男 两人合谋骗钱

2017-03-20 17:30
京华网  作者:JY011

  一边冒充交警,一边在朋友圈狂发“花钱买驾照”的“买家秀”,以此取得大量网友信任实施诈骗,几个月的时间就骗得20余万元,遂宁男子田家宝与其情人刘瑶近日被警方抓获。

  灵机一动 小广告搬进朋友圈

  事情还得从三年前说起。2012年,安岳县的刘瑶离异后喜欢上了上网玩微信。2013年3月的一天,刘瑶在微信上认识了遂宁市安居区的男子田家宝。

  田家宝长期在外务工,不久前才回到遂宁。微信聊天中,田家宝得知刘瑶已经离异,便隐瞒了自己已有家室的情况,对刘瑶展开追求。两人越聊越热乎,很快就发展成了情人关系。

  田家宝平时在家除了做点农活以外,还帮别人打鱼挣钱,但收入并不多。除去日常开销,他身上几乎剩不下多少钱,只能偶尔给刘瑶买点不值钱的小礼物讨她欢心。田家宝总觉得脸上无光,捉襟见肘,时时刻刻想着如何能开拓一条挣钱的路子。“不用考试,可以代办驾照。”2015年3月的一天,一则街面上的小广告引起了他的注意。一见这广告,田家宝就知道应该是骗人的,但却突然有了灵感。“几乎没成本,来钱快!这是个发财的好路子!”想到这儿,田家宝动起了歪脑筋。

  如何实施这个挣钱的计划呢?首先,必须要有人配合自己。于是,田家宝马上找到了情人刘瑶,要她配合自己“唱双簧”,在微信上冒充交警实施诈骗。

  毕竟是歪门邪道,刘瑶犹豫不已,并不想配合。但想到田家宝给她许诺的未来,刘瑶最终妥协,同意了田家宝的要求。

  微信推广“买家秀”博信任

  刚好,田家宝前不久捡到了一个叫“曾某花”的女人的身份证,他就让刘瑶用这张身份证办理了一张银行卡,买了一个新的手机号,并注册了昵称为“梦幻”的微信号。

  二人分工合作,先由田家宝用“梦幻”的微信号大量加人,然后在其微信朋友圈发出“办驾照不用考试”的信息,然后由刘瑶以曾某花的身份信息假扮车管所工作人员,与“上钩”的人对接。

  很快,办驾照不用考试的信息大量传开,得到不少人响应。

  2015年8月,遂宁的李强在朋友圈里看到了这则信息,在微信上找到“梦幻”,请她帮忙办证。“没得问题,你打电话给车管所的工作人员,她叫曾某花。”田家宝在微信上告诉李强。

  随后,两人按照事先的计划,让李强传来了身份信息和照片。半个月后,田家宝联系李强,告诉他往指定账号上打款后,就可以去遂宁市车管所找曾某花领证了。李强信以为真,往田家宝提供的账户上打了6000元钱。

  就这样,两人轻而易举的就发了第一笔“横财”。李强没有领到证,但他所有的信息,就只有一个微信号和一个电话号码,无可奈何的他只能自认倒霉。

  之后,为了骗取更多人的信任,这田家宝把当今十分盛行的“微商”经营之道也使出来了。他自己制作一些“买家秀”的图片,在朋友圈大量发送,假装自己在不断叫人领取办理好的驾驶证,显示出一副“业务繁忙”的景象。微信上找他办证的人越来越多。

  少则五六千,多则上万,田家宝和刘瑶的“客户”越来越多,“生意”越来越好。他们又注册了一个叫“永恒”的微信号,以相同的方式,冒充安岳县交管所的工作人员,骗取遂宁、重庆铜梁、成都、资阳等地的办证人,总共获利超过20万元。

  花了钱却没领到证,总有人不愿意自认倒霉。田家宝和刘瑶不断接到受害人的电话和信息,甚至被威胁恐吓,两人觉得害怕,赶紧把用于作案的电话卡和微信号注销,以为这样就可以神不知鬼不觉,殊不知,警方已经盯上了他们。

  2015年底,安岳县公安局接到报案后成立专案组对该案展开侦查,很快就锁定了田家宝和刘瑶。今年3月10日,犯罪嫌疑人田家宝、刘瑶被安岳警方成功抓获。

  经审讯,两人如实交代了2015年8月以来,冒充交警诈骗作案20余起的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人田家宝、刘瑶已被安岳警方依法刑拘,该案正进一步办理中。


文章关键词:离异少妇 骗钱
出处:四川法制报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 中国烹饪大师教市民包粽子
    3. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    4. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    5. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    6. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    7. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    8. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    9. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    3. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    4. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    5. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    6. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    7. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    8. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    9. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 中国烹饪大师教市民包粽子
    2. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    3. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    4. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    5. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    6. 798将设中国首家儿童艺术馆
    7. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    8. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    9. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场