政务网点

> 新闻 > 国内 >

陕西奥凯公司8名负责人已被控制 问题电缆将进行更换

2017-03-20 23:32
京华网  作者:JY043

  京华时报讯 (记者汪璟璟 冯华妹)近日,有网友发帖文称,西安地铁3号线整条线路所用电缆偷工减料,各项生产指标都不符合地铁施工标准,存在安全隐患。3月20日晚9点30分,西安市政府召开发布会,公布西安地铁3号线电缆抽检结果和相关问题调查进展,现场公布了西安地铁3号线电缆检测结果,在西安地铁3号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。同时发布会现场表明,陕西奥凯公司8名责任人被控制,对问题电缆将全部进行更换。

  地铁3号线低压电缆5个抽检样品不合格

  国家电线电缆监督检验中心(武汉)副主任、高级工程师金群公布了西安地铁3号线电缆检测结果,经由西安市质监局3月17日在西安地铁3号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。

  至于问题电缆是否会影响到地铁机车的安全,国家知名电缆专家,现任西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室教授郑晓泉表示,问题电缆只限于西安地铁3号线部分产品400V辅助电缆线以及120V信号控制电缆,不涉及机车牵引1500V直流动力系统,因此不会影响机车安全运行与控制。

  问题电缆将在最短时间内全部更换

  西安市委常委、市政府常务副市长吕健在新闻发布会上表示,出现如此严重的问题,说明市政府的工作没有做好,相关职能部门和单位没有尽职尽能。针对目前的问题,市政府将责令地铁公司,采取有效的技术措施,在保证地铁3号线安全运行的前提下,积极实施整改,争取用最短的时间对问题电缆全部更换。

  同时,将邀请国家安全监管和地铁运营专家,对地铁1、2号线同步开展安全检测,保证地铁全线网运行安全。

  西安地铁公司总经理宋扬表示,下一步,地铁公司将细化完善整改方案,在保证3号线安全运行的前提下,采取适度调整用电负荷、调整用电回路保护整定值等措施,保证系统处在安全运行状态,利用夜间停止运营的间隙对不合格的问题电缆全部予以更换。

  奥凯公司8名相关人员已被依法控制

  对于联合调查组调查的最新进展情况,新闻发布会上,西安市委常委、市纪委书记杨鑫进行了公布,目前,联合调查组对地铁3号线电缆工程相关资料进行了全部调取审查。同时,调查组对相关部门在此事件中的行政监管和执法行为展开全面调查,此外,在检查结果初步确定后,公安机关第一时间对奥凯公司展开审查,依法控制相关人员8名,封存奥凯公司供应的其它批号电缆;取样送检同时,对奥凯公司生产场予以查封,相关账目予以封存。

  下一步,联合调查组将彻查奥凯公司参与西安地铁建设的所有项目,对每一道监管流程、每一个涉事人员都要依法依规严查,包括不合格电缆生产,有无违规招标等情况。

  同时,彻查与奥凯公司有牵涉的相关企业、政府职能部门和公职人员,有无合谋参与、权钱交易、利益输送等违规问题。

  此外,西安市委常委、市政府常务副市长吕健在新闻发布会上表示,此次地铁3号线问题电缆,暴露出诸多问题,西安市政府树立“安全生产第一”的发展理念,严格执法检查,强化安全监管,特别是对地铁建设的每一个环节和单元,要开展拉网式排查和整顿,凡是发现的问题企业、问题产品,将其纳入“黑名单”。


文章关键词:陕西奥凯公司 西安地铁 电缆
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
    2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
    3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
    4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
    5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
    6. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
    7. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
    8. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
    9. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
    1. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
    2. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
    3. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
    4. 男孩换心脏变学霸 每次考试均名列前茅
    5. 换心手术后14岁男生突然变学霸!
    6. 苏州女子因吃鱼卡刺身亡 误吞鱼刺7处可致命
    7. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡 法院认定为工伤
    8. 工作餐吃鱼后死亡 法院认定为工伤
    9. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡
    1. 美国俄亥俄州发生枪击事件 1死15伤
    2. 朝鲜警告将以特种作战粉碎美韩斩首图谋
    3. 特朗普废除奥巴马医改宣告失败
    4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
    5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
    6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
    7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
    8. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
    9. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
    1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
    2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
    3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
    4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
    5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
    6. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
    7. 工作日玉渊潭赏樱花游客不减
    8. 住建部通报广州“3·25”坍塌事故情况
    9. 朝阳181个老旧小区将引入智慧物业管理