政务网点

> 新闻 > 国内 >

陕西奥凯公司8名负责人已被控制 问题电缆将进行更换

2017-03-20 23:32
京华网  作者:JY043

  京华时报讯 (记者汪璟璟 冯华妹)近日,有网友发帖文称,西安地铁3号线整条线路所用电缆偷工减料,各项生产指标都不符合地铁施工标准,存在安全隐患。3月20日晚9点30分,西安市政府召开发布会,公布西安地铁3号线电缆抽检结果和相关问题调查进展,现场公布了西安地铁3号线电缆检测结果,在西安地铁3号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。同时发布会现场表明,陕西奥凯公司8名责任人被控制,对问题电缆将全部进行更换。

  地铁3号线低压电缆5个抽检样品不合格

  国家电线电缆监督检验中心(武汉)副主任、高级工程师金群公布了西安地铁3号线电缆检测结果,经由西安市质监局3月17日在西安地铁3号线石家街、香湖湾、保税区三个站点随机取样的由陕西奥凯公司生产的五份电缆样品,经过检测均为不合格产品。

  至于问题电缆是否会影响到地铁机车的安全,国家知名电缆专家,现任西安交通大学电力设备电气绝缘国家重点实验室教授郑晓泉表示,问题电缆只限于西安地铁3号线部分产品400V辅助电缆线以及120V信号控制电缆,不涉及机车牵引1500V直流动力系统,因此不会影响机车安全运行与控制。

  问题电缆将在最短时间内全部更换

  西安市委常委、市政府常务副市长吕健在新闻发布会上表示,出现如此严重的问题,说明市政府的工作没有做好,相关职能部门和单位没有尽职尽能。针对目前的问题,市政府将责令地铁公司,采取有效的技术措施,在保证地铁3号线安全运行的前提下,积极实施整改,争取用最短的时间对问题电缆全部更换。

  同时,将邀请国家安全监管和地铁运营专家,对地铁1、2号线同步开展安全检测,保证地铁全线网运行安全。

  西安地铁公司总经理宋扬表示,下一步,地铁公司将细化完善整改方案,在保证3号线安全运行的前提下,采取适度调整用电负荷、调整用电回路保护整定值等措施,保证系统处在安全运行状态,利用夜间停止运营的间隙对不合格的问题电缆全部予以更换。

  奥凯公司8名相关人员已被依法控制

  对于联合调查组调查的最新进展情况,新闻发布会上,西安市委常委、市纪委书记杨鑫进行了公布,目前,联合调查组对地铁3号线电缆工程相关资料进行了全部调取审查。同时,调查组对相关部门在此事件中的行政监管和执法行为展开全面调查,此外,在检查结果初步确定后,公安机关第一时间对奥凯公司展开审查,依法控制相关人员8名,封存奥凯公司供应的其它批号电缆;取样送检同时,对奥凯公司生产场予以查封,相关账目予以封存。

  下一步,联合调查组将彻查奥凯公司参与西安地铁建设的所有项目,对每一道监管流程、每一个涉事人员都要依法依规严查,包括不合格电缆生产,有无违规招标等情况。

  同时,彻查与奥凯公司有牵涉的相关企业、政府职能部门和公职人员,有无合谋参与、权钱交易、利益输送等违规问题。

  此外,西安市委常委、市政府常务副市长吕健在新闻发布会上表示,此次地铁3号线问题电缆,暴露出诸多问题,西安市政府树立“安全生产第一”的发展理念,严格执法检查,强化安全监管,特别是对地铁建设的每一个环节和单元,要开展拉网式排查和整顿,凡是发现的问题企业、问题产品,将其纳入“黑名单”。


文章关键词:陕西奥凯公司 西安地铁 电缆
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    2. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    3. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    4. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    5. 网络视听节目还应把好内涵关
    6. 广电总局要求新浪微博A站等关停视听节目服务
    7. 广电总局要求新浪微博、ACFUN等关停视听节目服务
    8. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
    9. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
    1. 网络视听节目还应把好内涵关
    2. 广电总局要求新浪微博A站等关停视听节目服务
    3. 广电总局要求新浪微博、ACFUN等关停视听节目服务
    4. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
    5. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
    6. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
    7. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
    8. 西安一高校校内现古墓 学生半夜不敢上厕所
    9. 西安一大学现古墓 学生调侃半夜不敢上厕所
    1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
    2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
    3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
    4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
    5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
    6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
    7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
    8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
    9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
    1. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    2. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    3. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    4. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    5. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
    6. 昌平惠民大集开幕
    7. 市住建委组织开展重点工程防汛检查
    8. 北京高考分数明日可查询
    9. 北师大本科毕业典礼 莫言寄语“四心”不变