政务网点

> 新闻 > 国内 >

河南90后美女民警创作小女警表情包 圈粉无数

2017-03-21 11:53
京华网  作者:JY010

女警日常生活

比心

加油

缪小喵的作者——社区民警缪霖

  记者 李联胜 文图

  2017年3月11日,有不少细心的开封微信网友惊喜地发现,在腾讯的表情包里突然增加了一套萌萌的、美美的、正能量满满的小女警,表情萌萌的身穿蓝色警服的小女警瞬间萌化了网友们的眼睛。一组16个小女警表情各不相同,让人看了爱不释手,而这组小女警表情包的作者正是古城河南开封的一位年轻女警官——缪霖。

  讲述

  90后女片警,画画是幼时的梦想

  3月14日,在开封市第二中医院的警务室内,大河报记者见到了缪霖,短头发,中等个,阳光可爱。作为一名社区民警,缪霖的工作量很大,经常加班。小缪是郑州人,自己一个人在开封,整天除了忙,闲下来就是画漫画。“这个社区场所也多,地域也广,平常特别忙。在开封买了一个小户型,这样才有归属感。爸爸艺术细胞比较浓,应该是遗传了爸爸的基因,从小就喜欢画画。大家都以为我要搞艺术,谁也没想到,我竟然上了警察学校。当时小伙伴都觉得不可思议,我也是家族里面的第一个警察。刚开始接触警察,自己也没想到真的做了警察这一行。大学快毕业,正好碰到河南招警,就报考了开封。从入警就分到了土城社区,当了片警。”

  说起缪小喵这个萌哒哒的女警形象,这位可爱的90后女片警说:“就是以我自己做蓝本创作的,以前我头发就跟小喵警官一样,长头发。表情反映的也是自己的情绪。阳光、萌萌的卡通形象会让老百姓发现警察也有可爱的一面。”

  创作

  表情萌萌的小女警萌化网友

  打开缪霖创作的女警小喵的表情包,一个身着蓝色警服,表情萌萌的小女警瞬间萌化了网友们的眼睛。16个小女警的各种表情形象,一一展示在网友们面前。有的献上爱心,有的敬礼点赞,有的正义满满。这组表情包刚刚推出,就收到了网友的好评。

  “从小我就是班里的宣传委员,工作后又开始拿起了画笔,想着结合自己的工作,创作一些积极向上的警察形象。表情包也是今年开始创作的,以前创作的都是一些宣传法规警务的漫画,比如‘出租房屋那些事’‘补脑神器’‘揭秘网络诈骗’等警务宣传漫画。当时创作防止电信诈骗漫画时,我还创作了一个动漫小视频,后期制作、配音都是我自己做的。单位领导对借助互联网宣传警界正能量都非常支持,省厅也希望我成立一个工作室。不过,慢慢来吧,平常辖区工作很忙,这些创作我都是工作之余搞的。”

  这次被腾讯选中的小女警系列表情包,也是缪霖在一个月前创作完成的。每个表情都要画好几张图,然后用修图软件做成动画。经过腾讯严格的审核和两次修改,最终这组开封小女警表情包顺利通过审核与广大腾讯网友见面。

  “我就是想通过自己的画笔,展示出开封公安的良好精神风貌,向网友们展现出更加可亲可敬的当代民警形象。希望大家能够喜欢我的作品。”提起创作初衷,缪霖认真地说。缪霖表示,为了构建更加和谐的警民关系,她还会一直不停地画下去。让我们一起来支持这位美丽的、勤劳的小女警吧。


文章关键词:河南 美女 民警 表情包
出处:大河网-大河报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 今年企业加薪基准线为8.5%
    2. 年底前“动批”将全面完成疏解
    3. 被赶出家交警送暖 网友调侃;在一起 在一起!
    4. 深圳女子被丈夫赶出家光脚走路大哭 交警暖心爱抚送抱抱
    5. 女子称被丈夫赶出家光脚走路大哭 交警送拥抱
    6. 女子雨中光脚称被丈夫赶出家 交警送暖心拥抱
    7. 北京律师扬州开庭后被打案嫌犯落网 警方确认系“被告方”所为
    8. 大数据“挖”出顶级知识产权法律服务机构
    9. 2017北京中考语文卷大作文题目出炉
    1. 被赶出家交警送暖 网友调侃;在一起 在一起!
    2. 深圳女子被丈夫赶出家光脚走路大哭 交警暖心爱抚送抱抱
    3. 女子称被丈夫赶出家光脚走路大哭 交警送拥抱
    4. 女子雨中光脚称被丈夫赶出家 交警送暖心拥抱
    5. 北京律师扬州开庭后被打案嫌犯落网 警方确认系“被告方”所为
    6. 大数据“挖”出顶级知识产权法律服务机构
    7. 四川茂县叠溪镇发生山体垮塌 河道被堵100余人被埋
    8. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    9. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    1. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    2. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    3. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    4. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    5. 敬业!冰岛国会女议员哺乳期抱孩子参加会议
    6. 澳洲女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    7. 母亲们的胜利!女议员议会上边发言边为孩子哺乳创造历史
    8. 女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    9. “世界最丑狗”开赛 萌犬丑出天际
    1. 今年企业加薪基准线为8.5%
    2. 年底前“动批”将全面完成疏解
    3. 2017北京中考语文卷大作文题目出炉
    4. 蔡奇当选中共北京市委书记
    5. 连日大雨 北京百余景区暂关闭
    6. 男子为还赌债抢劫黑车司机被抓
    7. 蔡奇当选中共北京市委书记
    8. 食药安全追溯专业委员会在京成立 产品来源可查去向可追
    9. 2017中考期间6条公交线路临时绕行