政务网点

> 新闻 > 国内 >

开封片警创作萌萌哒女警形象漫画入选表情包

2017-03-21 11:56
京华网  作者:JY010

111.jpg

  核心提示 2017年3月11日,有不少细心的开封微信网友惊喜地发现,在腾讯的表情包里突然增加了一套萌萌的、美美的、正能量满满的小女警,表情萌萌的身穿蓝色警服的小女警瞬间萌化了网友们的眼睛。一组16个小女警表情各不相同,让人看了爱不释手,而这组小女警表情包的作者正是古城开封的一位年轻女警官——缪霖。3月14日,大河报记者见到了这位可爱的90后女警官。

444.jpg

  从小就喜欢画画的90后女片警

333.jpg

  在开封市第二中医院的警务室,大河报记者见到了缪霖,短头发,中等个,阳光可爱。作为一名社区民警,缪霖的工作量很大,经常加班。小缪警官是郑州人,家在郑州,自己一个人在开封,整天除了忙,闲下来就是画漫画。“这个社区场所也多,地域也广,平常特别忙。在开封买了一个小户型,这样才有归属感。爸爸艺术细胞比较浓,应该是遗传了爸爸的基因,从小就喜欢画画。大家都以为我要搞艺术,谁也没想到,我竟然上了警察学校。当时小伙伴都觉得可不可思议,我也是家族里面的第一个警察。刚开始接触警察,自己也真没想到真的做了警察这一行。大学快毕业,正好碰到河南招警,就报考了开封。从入警就分到了土城社区,就当了片警。”

  说起缪小喵这个萌哒哒的女警形象,这位可爱的90后女片警说:“就是以我自己做蓝本创作的,以前我头发就跟小喵警官一样,长头发。表情反映的也是自己的情绪。阳光,萌哒哒,卡通的形象会让老百姓感觉警察可爱的一面。”

  表情萌萌的小女警瞬间萌化网友的眼睛

222.jpg

  打开缪霖创作的女警小喵的表情包,一个身着蓝色警服,表情萌萌的小女警瞬间萌化了网友们的眼睛。一组16个小女警的各种表情,一一展示在网友们面前。有的伤心流泪,有的献上爱心,有的敬礼点赞,有的正义满满。表情各不相同,让人看了爱不释手,恨不得马上下载开始使用。这组表情包刚刚推出,就受到了广大网友的好评,仅仅半天时间,就有30多名网友对这组表情包进行了下载和赞赏。

  “从小我就是班里的宣传委员,后来工作进入轨道,又开始拿起了画笔,想着结合自己的工作,创作一些积极向上的警察形象。表情包也是今年开始创作的,以前创作的都是一些宣传法规警务的漫画,比如‘出租房屋那些事’、‘补脑神器’、‘揭秘网络诈骗’等警务宣传漫画,前一段三八节,我还创作了一系列女警最想要的东西,省厅经常采用,转发也挺多。当时创作防止电信诈骗漫画时,我还创作了一个动漫小视频,后期制作、配音都是我自己做的。单位领导对借助互联网宣传警界正能量都非常支持,省厅也希望我成立一个工作室。别的省市都有先例,不过,慢慢来吧,平常辖区工作很忙,这些创作我都是工作之余作的。”

  这次被腾讯选中的小女警系列表情包,也是缪霖在业余时间经过认真创作,在一个月以前创作完成的。每个表情都要画好几张图,然后用修图软件做成动画。经过腾讯严格的审核和两次修改,最终这组开封小女警表情包顺利通过审核与广大腾讯网友见面。

  “我就是想通过自己的画笔,展示出开封公安的良好精神风貌,向网友们展现出更加可亲可敬,与群众更加水乳交融的当代民警的新形象。希望大家能够喜欢我的作品。”提起创作初衷,缪霖认真地说。在记者写稿时,缪霖给记者发来微信,告诉记者辖区内很多群众都在下载使用这套表情包,她好可心,同时表示,为了构建更加和谐的警民关系,为了向大家展示更好的当代民警形象,她还会一直不停地画下去。让我们一起来支持这位美丽的、勤劳的小女警吧。


文章关键词:开封 片警 萌萌哒 女警 表情包
出处:大河报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 中国烹饪大师教市民包粽子
    3. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    4. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    5. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    6. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    7. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    8. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    9. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    1. 贵州镇宁一疑似精神病人持刀伤人 已致2死多人伤
    2. 武汉一市民买百寸电视 从23楼钢索悬吊入户
    3. 女子买百寸彩电悬吊入户 用时6小时花费2万多元
    4. 百寸彩电悬吊入户 无需顾客承担安装费用
    5. 女子买百寸彩电悬吊入户花6小时
    6. 嫌犯指认现场时逃跑跳河 年仅29岁刑警为施救溺亡
    7. 一路走好!河北刑警为救嫌犯殉职,年仅29岁
    8. 河北邯郸市鸡泽县一刑警施救嫌犯时因公殉职
    9. 河北一刑警为救落水嫌犯不幸溺水殉职 年仅29岁
    1. 菲政府军出动榴弹炮清剿反政府武装 56人死亡
    2. 菲军方打死约30名反政府武装“毛特组织”成员
    3. 菲政府军出动榴弹炮加大清剿反政府武装 交战五天
    4. 菲加大清剿反政府武装 市区滚滚浓烟
    5. 英航遭遇严重电脑故障致航班大乱
    6. 斯里兰卡洪灾已致122人死亡97人失踪
    7. 北约议会大会主席支持格鲁吉亚加入北约
    8. 英国下调恐怖威胁级别
    9. 美国西点军校举行毕业典礼
    1. 中国烹饪大师教市民包粽子
    2. 妫水河畔赛龙舟 端午游园会延庆开幕
    3. 大兴西瓜上网卖 当日采摘当日送达
    4. 助威冬奥 端午节2022只风筝延庆齐放飞
    5. 端午节假期首日京城市民水枪“战”高温
    6. 798将设中国首家儿童艺术馆
    7. 6月1日起京津城际延长线实行“公交化”票价
    8. 北京至和田旅游专列今年开3趟
    9. 男子中山公园音乐堂搅局被众人赶出场