政务网点

> 新闻 > 国内 >

民警抓捕时坠下断崖 他忍着剧痛将嫌疑人拷住

2017-04-21 15:51
京华网  作者:JY033

907272046.jpg

黄威坠下的断崖(警方供图)

  湖北日报网讯(记者张扬 通讯员彭栋 温锋)坠下近12米高的断崖,黄威满身是血。他忍着剧痛,爬向嫌疑人,直到将手铐牢牢扣在对方腕上。

  回忆起4月17日这惊心一幕,宣恩县公安局当阳坪交警中队民警蒲辉忍不住红了眼眶。当天,两名系列盗窃案犯罪嫌疑人在宣恩县作案后,驾驶摩托车逃窜。

  当地警方立即在高罗、当阳坪设卡拦截,高罗派出所教导员黄威带领民警前往209国道进行拦截。

  18时40分,一辆黑色摩托车进入民警视线。车上载有两人,与指挥中心通报的情况较为相似。黄威立即上前,准备拦停盘问,但摩托车主没有停车的意思,反而加速冲岗逃离。

  见状,黄威与当阳坪交警中队民警一起,追击嫌疑车辆。当摩托车快进入高罗集镇时,犯罪嫌疑人弃车,经G6911高速公路下方一涵洞,逃往该镇卫生院后荒山上。

  抓捕民警分头进山搜索。搜寻过程中,黄威与其中一名嫌疑人狭路相逢,随即对其口头警告。但嫌疑人未予理睬,慌不择路逃向一面断崖,由于慌乱,他顺着崖壁滚落到下方的高速公路护栏旁。

  黄威来不及多想,沿防止山石坍塌的防护网向下攀爬。可是,由于安装时间太长,防护网早已风化。黄威瞬间随之坠下近12米高的断崖,全身数十处划伤,后脑勺摔出两处3公分裂口。

  忍住剧痛,黄威爬向嫌疑人,掏出手铐成功将其控制。“他把犯罪嫌疑人按着,我看到他脖子、后脑以及满身都是血。”宣恩县公安局当阳坪交警中队民警蒲辉说。

webwxgetmsgimg (1).jpg

恩施州、宣恩县公安局主要领导看望慰问黄威(警方供图)

  事件发生后,恩施州、宣恩县公安局主要领导高度重视,立即启动生命救助绿色通道,并在第一时间前往县人民医院看望慰问黄威。

  目前,黄威伤情稳定,被其抓获的犯罪嫌疑人也无生命危险。19日,另一名嫌犯王某落网。得知在逃嫌疑人落网,躺在病床上的黄威分外高兴。

  经初步审讯,两人供认流窜盗窃作案14起。案件还在进一步深挖中。

webwxgetmsgimg (2).jpg

嫌疑人落网(警方供图)

   另据《楚天都市报》报道

  宣恩县民警跳下十米山崖追击盗抢歹徒 摔伤后忍痛擒获一人

图为:民警黄威的伤势已趋于稳定

图为:黄威从此处跳下擒获歹徒

  楚天都市报讯 记者陈俊 通讯员温锋

  4月17日傍晚,宣恩县李家河镇突发盗抢案,嫌疑人骑摩托疯狂冲卡逃窜,穿过一片荒山树林后,跳下十余米的山崖欲逃。

  山崖下面是高速公路,决不能让人跑了!一直在后面紧追的宣恩县公安局高罗派出所教导员黄威,没有丝毫犹豫,跟上后纵身跳下。头摔破了、腰摔伤了,就在意识模糊之际,黄威用尽力气将同样摔伤的嫌疑人铐住。

  昨日,躺在病床上的黄威伤势已稳定。宣恩警方已将逃至建始的另一名嫌疑人抓获,两名嫌疑人供认流窜作案14起。

   小镇突发盗抢案

  嫌疑人冲卡逃进荒山

  17日晚饭时分,正在高罗派出所值班的教导员黄威接到110指挥中心指令,称李家河镇刚刚发生一起抢劫案,报警的商铺老板称两名男子一人上前搭讪,一人趁机抢财物。嫌疑人特征非常明显,都是戴着头盔,乘坐一辆摩托车向高罗方向逃窜,要立即在路上设卡拦截。

  黄威立即带着民警,火速前往209国道进行拦截。当晚6时40分许,警车行驶至甘溪村时,一辆黑色摩托车进入民警视线,与之前通报的嫌疑人情况一致。

  民警立即下车对该摩托车进行拦停盘问,但摩托车速度极快,没有理睬民警,而是直接冲岗逃离。黄威带领民警驱车在后追击,当摩托车快进入高罗集镇时,车上两人弃车经高速公路下方的一处涵洞,逃往该镇卫生院后面的荒山上。

   勇民警跳崖追击

  摔伤后忍痛擒获一人

  山上杂草丛生,岔路口也比较多,民警一时也不知道嫌疑人往哪个方向跑,只好分头行动,沿着小路一个个查找。

  冲在最前面的黄威忽然看到,前面树林中隐约出现一个男子逃窜的身影。“站住,不要动,我看到你了”,黄威大吼一声冲过去。

  男子加速夺路逃窜,跑到一处山崖前脚下打滑滚了下去。眼看嫌疑人消失,而十多米高的山崖下就是高速公路,黄威没有犹豫,紧跟着来到山崖边。崖壁上有拦网,黄威原本想借拦网支撑往下降,没想到拦网断裂。眼看要失去平衡,黄威一咬牙跳下断崖,头部、腰部、臀部直接着地。

  后脑勺重重磕到地上后,一阵剧痛传来,黄威脑子懵了一下,他下意识地掏出手铐,把同样摔伤的嫌疑人铐住。待同事们赶来,头上、身上到处是血的黄威才松开手,意识模糊昏了过去。民警迅速将黄威以及嫌疑人送往医院治疗。

   同伙随后落网

  已供认作案14起

  经初查,嫌疑人黄某,建始人。19日下午,宣恩警方赶至建始县将黄某的同伙王某抓获。

  经审讯,黄某、王某两人结伙在恩施市、宣恩县等地盗窃抢夺,已供认作案14起。其中,黄某还在福建被公安机关打击处理过。

  黄威头部、腰部、腿部等多处受伤,经过治疗目前伤势稳定。昨日,在宣恩县人民医院,回忆抓捕当天的惊险一幕,黄威说自己当时根本就没时间多想:“既然发现了嫌疑人,我就应该把他捉住,这是我义不容辞的责任。”

  听闻黄威跳崖抓捕嫌疑人的英勇行为,恩施州州长刘芳震批示:这充分体现了公安干警忠诚担当、敢打能赢的精神风貌。宣恩县委书记刘智勇也深表敬意,向民警表示慰问,祝黄威早日康复!

  目前,该案正在进一步侦办。


文章关键词:坠崖
出处:湖北日报网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  9. 广西发布暴雨蓝色预警
  1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
  2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
  3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
  4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
  5. 广西发布暴雨蓝色预警
  6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
  7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
  8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
  9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
  1. 特朗普新版移民限制令将生效
  2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
  3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
  4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
  5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
  6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
  7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
  8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
  9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
  1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
  2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
  3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
  4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
  5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
  6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
  7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
  8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
  9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用