政务网点

> 新闻 > 国内 >

中国女子在美被害 尸体垃圾桶中被发现 家人欲赴美遭拒签

2017-04-21 19:11
京华网  作者:JN046
美国当地警方出示的王露死亡证明

美国当地警方出示的王露死亡证明

  京华时报讯(记者汪璟璟 慈美琳)王梦(化名)已来北京一个多月,2017年2月6日,她得知在美国从事餐饮工作的姐姐王露(化名)遇害,之后便和家人来到美国驻中国大使馆申请美国签证。但自3月31日,她第一次去美国驻中国大使馆办理签证后,两次都被拒签。为此,王梦表示,家人希望早日办好签证,从而帮王露处理后事。记者在美国当地媒体报道里看到,杀害王露的凶手已被抓获,警方称,王露是人口贩运组织带到美国卖淫的受害者。 4月21日下午,美国驻广州总领事馆称,无法就个案进行讨论(We can not discuss individual cases ),因此没有更多细节可以透露,拒签的规定参见美使馆网页。

  王露死后疑手机被人拿走

  据悉,遇害的王露今年31岁,已在美国三四年,“2016年春节后,姐姐就又去美国旧金山,之后再也没有回过国。”王梦称,王露几乎每天都会和其联系,但2月5日她邀请姐姐视频聊天时,对方没有反应。

  2月8日,王梦多次联系王露,但一直没有其消息。

  3月8日,王露的家人联系上她在美国的朋友,美国朋友去当地警方打听后得知其遇害。

  3月8日晚上,王梦给大使馆打电话询问情况,3月9日,大使馆回复确认其姐姐遇害。

  记者看到,2月5日当天,王梦多次邀请王露视频聊天,但对方一直无人应答,直至2月12日,王露一直未回复王梦。2月13日,王梦收到了王露微信发来的消息,消息称:“告诉妈,我去了加拿大,美国政府在扫我,这一年不要通电话,发信息。”收到微信消息的王梦当下便感觉奇怪,“因为姐姐有时间发微信给我,那一定有时间给我们打电话的。”

  同时王梦表示,事发后,她发现王露微信朋友圈的消息被删除得只剩3条,“之前她是有发过动态的,现在都没有了。”王梦说道。

  据王梦介绍,平时王露告诉她自己在美国上班很少出门,但工作认真,家人对其在美国的情况也不是十分了解,“姐姐平日看起来很正常,并无异常。”王梦告诉记者。

  当地媒体:尸体在小巷垃圾桶中被发现

  据美媒Merced Sun-Star报道,今年2月,在加州默塞德一条黑漆漆的小巷子里,一30岁中国女性的尸体被发现丢弃在垃圾桶。

  4月14日,当地警方拘捕50岁的旧金山男子威廉李。警方表示,案件涉及情感纠葛、人口贩运和致命暴力。

  警方称,受害者王露是人口贩运组织带到美国卖淫的受害者。

  他们在3个月的调查后锁定了嫌犯威廉李,他是一名汽车修理工,与上述人口贩运组织有关,但警方未公布其在组织中扮演的角色。

  李和王在贩运组织中结识,并产生了感情,后来感情出现了问题。

  警方称,王露可能是当地人口贩运的众多受害者之一,这些女性被安置在湾区附近的多处房子里,大约每10天就搬一次家。

  加州阿拉米达县警长办公室去年调查了这个贩运组织,并曾与王露谈话,王称其护照被组织扣下。根据该办公室提供的线索,默塞德警方最终锁定了嫌疑人威廉李。

  警方称,目前尚不确定威廉李杀害王露的动机,也未公布杀人手法。同时警方表示,目前有一个疑点,不知道威廉李为何要把王露的遗体搬到默塞德,目前警方还未知王露的遇害地点。

  对于美国媒体的此篇报道,王露的家属表示,他们并不认同报道的内容,“我们家属认为这篇报道没有事实的依据,王露都是通过签证从上海坐飞机过去的,是通过合法的渠道过去。”家属称,王露一开始去美国时,都会到期回国续签,但2016年之后,她再未回国,“我们家人也问她,王露说想在那边拿到绿卡再回来。”

  对于报道所指王露在美国从事卖淫工作,家属也予以了否认,因为平日王露会跟他们介绍其工作的情况,看不出有何异常。

  家人希望尽快办理签证前往美国

  据王梦介绍,她和家人分别于3月31日及4月17 日去美国驻中国大使馆办理签证,希望前去美国帮王露处理后事。

  记者在家属提供的一份由美国驻华大使馆领事处非移民办事处发的通知里看到,大使馆根据美国移民国籍法214(b)条款,称其不具备获得非移民签证的资格,基于214(b)条款的拒签表示当事人无法证明其计划在美国的访问活动与申请签证类别的标准相符合。

  该通知里写道,每个非移民签证类别都有特殊的要求,其中一个共同的要求是申请人必须证明他/她在美国之外有无法放弃的居住条件,申请人通常需要出具他们在美国之外有很强的约束力来说明他们会在短期旅行之后离开美国。上述约束力可以包括申请人在美国之外的职业、工作、学校、家庭及社会关系,当事人没有提供能使您在旅行结束之后不得不回国的证明。

  这次拒签不可以上诉,但可以选择其他时间重新申请。

  王梦称,目前他们手中有中国驻美国旧金山领事馆给美国驻中国大使馆的一封信,记者看到,信里面希望美国驻中国大使馆安排王露的妹妹和叔叔办理美国签证的面试。此外,美国旧金山默塞德警方出示了一份王露的死亡证明。

  4月21日下午,记者致电美国驻华大使馆,对方表示,并不了解此事,需找到相关同事做进一步核实。美国驻广州总领事馆称,无法就个案进行讨论(We can not discuss individual cases ),因此没有更多细节可以透露。

  律师呼吁美方及时向受害者家属发放签证

  北京市京师律师事务所张新年律师在接受采访时谈到,驻外使领馆有保护本国在外公民的职责,中国公民在美国遇难,不管其是什么身份,对其合法权益的保护,应该同等对待,中国驻美工作人员可以向美方政府提出请求,让美方通知其驻华大使馆或领事馆为受害者家属及其他相关人员开通入境绿色通道,中国外交部必要时也可以约见美国驻华大使,提出交涉。

  另外,当地省政府外事侨务办公室具有会同有关部门协调处理各类涉外事件,负责境外本地籍公民合法权益保障工作的行政职能,建议受害者家属及时联系政府部门,寻求帮助,尽快办好出境手续。张新年律师呼吁美国驻华使领馆及时向中方受害者家属发放签证,呼吁美方为受害者家属赴美处理善后事宜尽可能地提供协助,同时尽快查明案件事实,将罪犯绳之以法。


文章关键词:中国 女子 尸体
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 女子称被丈夫赶出家光脚走路大哭 交警送拥抱
    2. 女子雨中光脚称被丈夫赶出家 交警送暖心拥抱
    3. 北京律师扬州开庭后被打案嫌犯落网 警方确认系“被告方”所为
    4. 大数据“挖”出顶级知识产权法律服务机构
    5. 2017北京中考语文卷大作文题目出炉
    6. 四川茂县叠溪镇发生山体垮塌 河道被堵100余人被埋
    7. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    8. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    9. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    1. 女子称被丈夫赶出家光脚走路大哭 交警送拥抱
    2. 女子雨中光脚称被丈夫赶出家 交警送暖心拥抱
    3. 北京律师扬州开庭后被打案嫌犯落网 警方确认系“被告方”所为
    4. 大数据“挖”出顶级知识产权法律服务机构
    5. 四川茂县叠溪镇发生山体垮塌 河道被堵100余人被埋
    6. 保定曲阳县一屠宰场疑给生猪打针注水
    7. 骗子自称可改高考分数 改一科1000元
    8. 女子染上毒品倾家荡产 因一件事幡然醒悟
    9. 男子借酒意在广州地铁裸露下体被拘留
    1. 巴基斯坦西北部地区发生连环爆炸致15死
    2. 土耳其一水上公园发生触电事故 致5死
    3. 澳座头鲸水中倒立 罕见场景引游客围观
    4. 美夫妇惊动"水怪" 面临监禁或高额罚款
    5. 敬业!冰岛国会女议员哺乳期抱孩子参加会议
    6. 澳洲女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    7. 母亲们的胜利!女议员议会上边发言边为孩子哺乳创造历史
    8. 女议员议会上边发言边为孩子哺乳
    9. “世界最丑狗”开赛 萌犬丑出天际
    1. 2017北京中考语文卷大作文题目出炉
    2. 蔡奇当选中共北京市委书记
    3. 连日大雨 北京百余景区暂关闭
    4. 男子为还赌债抢劫黑车司机被抓
    5. 蔡奇当选中共北京市委书记
    6. 食药安全追溯专业委员会在京成立 产品来源可查去向可追
    7. 2017中考期间6条公交线路临时绕行
    8. 下周一开斋节期间5条公交线路临时绕行
    9. 北京智信德音公司违规编制招标控制价被通报