政务网点

> 新闻 > 国内 >

南京:新购住房取得不动产权证后3年内不得转让

2017-05-14 09:27
京华网  作者:JY043

  京华时报讯 (记者王婧)5月14日,记者从南京市政府办公厅获悉,南京再次将调控政策升级,新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让。对于客户积累大于可供房源的商品住房项目,要求房地产企业采用由公证机构主持的公开摇号方式公开销售商品住房。

  客户积累大于可供房源的项目须公开摇号

  按照南京市政府办公厅出台的《关于进一步加强房地产市场调控的通知》(以下简称《通知》),自5月14日起,购房人(含居民家庭、企事业单位、社会组织)新购住房在取得不动产权证后,3年内不得转让。通过赠与方式转让住房的,自签署《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。通过赠与方式取得住房的家庭或居民,执行住房限购政策。《通知》要求,指导开发企业按照房地产市场调控政策合理申报新建商品住房销售价格。住宅配套产权车位和储藏室实行价格备案,备案价格水平保持基本稳定。取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业及其委托的代理销售机构应当严格落实购房实名制,按照“公开、公平、公正、透明”的原则对外销售。客户积累大于可供房源的商品住房项目,房地产开发企业及其委托的代理销售机构应采用由公证机构主持的公开摇号方式公开销售商品住房,摇号排序,按序购房,摇号排序名单现场公示。

  2017-2021年计划供应土地5150公顷

  《通知》提出,将加大住宅用地供应,增加住宅用地供应量,加快土地供应节奏,有效增加供应规模,2017-2021年全市计划供应5150公顷。并加强土地供后监管,督促开发企业严格按照出让合同约定时间开工建设,加快已开工地块建设速度,尽快形成有效供应。对未按时开竣工、闲置、故意囤地等违规行为,一律采取收取违约金、征收闲置费、收回土地、限制参与市场竞买等处罚措施,并纳入房地产企业信用系统和土地市场诚信系统。达到商品住房销售条件未申报销售的,房产、建设、国土、物价部门加强督促,经督促仍未申报销售的,房产、物价部门在一年内不受理其销售申请,销售备案价格不予上涨,建设、国土部门将其行为纳入不良信用记录,在房屋销售前不得参与土地公开出让市场竞买。 同时,提高土地市场准入门槛。严格土地市场竞买人房地产开发资质要求,提高住宅、商住用地竞买保证金比例;进一步加强购地资金监管,购地资金应经江苏省财政厅公布的在南京市范围内经营的3A级及以上会计师事务所审查。违规使用资金购买土地的,将被取消竞得资格,并按规定没收竞买保证金或定金。

  地块竞价达到最高限价时改为竞保障房面积

  此外,南京市将调整优化土地出让方式。土地出让时,地块竞价达到最高限价时停止竞价,改为竞争保障性住房面积,面积最多者竞得,所建保障性住房无偿移交政府,相应房屋建设成本不纳入房价准许成本。进一步增加中小套型和中低价位住房供应,选择河西新城、江北新区、南部新城等区域和江宁、仙林地铁沿线的部分地块,采取“限销售对象、限房价、限套型、限转让、限销售方式、竞地价”的出让方式。

  《通知》强调,要加强二手住房交易管理,并进一步强化房地产市场综合执法。加大对房地产开发企业、代理销售机构、经纪机构违反调控政策和销售规范(含应公证摇号未公证摇号)、炒卖房号、哄抬房价、捂盘惜售等违法违规行为的查处力度,一经查实,一律暂停网签,责令限期整改,降低直至取消房地产开发企业或经纪机构资质,并列入房地产企业和土地诚信系统。


文章关键词:南京 不动产权证 3年内不得转让
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    3. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    4. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    5. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    6. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    7. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    8. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    9. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    1. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    2. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    3. 网络视听节目还应把好内涵关
    4. 广电总局要求新浪微博A站等关停视听节目服务
    5. 广电总局要求新浪微博、ACFUN等关停视听节目服务
    6. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
    7. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
    8. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
    9. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
    1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
    2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
    3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
    4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
    5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
    6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
    7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
    8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
    9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    3. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    4. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    5. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    6. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    7. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    8. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
    9. 昌平惠民大集开幕