政务网点

> 新闻 > 国内 >

乐视裁员计划浮现:刘建宏雷振剑均否认离职

2017-05-19 13:40
京华网  作者:JY033

  5月18日晚间,有媒体报道乐视系公司开始裁员,涉及乐视网(300104)、乐视控股、乐视体育多个公司,其中700人的乐视体育仅保留200人,裁员幅度达70%,而乐视控股体系中,市场品牌中心和销售服务体系也有高比例的裁员,乐视网裁员幅度为10%。

  乐视体育是这轮裁员的重灾区,联席总裁兼首席内容官刘建宏离职的消息已传出多时,而乐视体育CEO雷振剑也被指已经递交了辞呈。此外,乐视体育曾经组建的豪华高管团队也所剩无几。

  5月19日早间,雷振剑在朋友圈表示,“对于假的不能再假的新闻,我还需要怎么回复嘛,竖个中指怕是不够了吧。”

  刘建宏则在朋友圈称,“关于世界杯的谣言太多了,主要是在我们这儿造这种谣没有任何代价。所以,关于我,也可以玩命造,下次最好告诉我我会去哪。”

  刘建宏和雷振剑的朋友圈截图。

  乐视控股暂未对这轮裁员做出公开表态,仅回复“暂不回应”。乐视控股是乐视非上市公司体系中的母公司,对乐视员工的股权激励也主要是用乐视控股的股权。

  对于上市公司乐视网10%的裁员比例,有接近乐视的人士表示是“正常优化”。不过值得提出的是,乐视网子公司乐视致新似乎“幸免于难”,乐视致新公关部门人士对澎湃新闻记者表示:“我们这边没有收到过(裁员)消息。”乐视致新的主营业务是乐视电视,也被广泛视作乐视旗下最为优质的资产,在实现“正向现金流”方面备受重视。

  而烧钱的部门则没那么幸运了,乐视体育公关部门则向澎湃新闻记者发来了一段声明称,“的确在根据业务调整制定人员优化方案,但并没有开启,可以肯定的是目前所有传言都不属实。雷振剑和刘建宏离职是假新闻,高管表示十分不解传言者的目的,并表示会与乐视体育风雨同舟。”

  乐视体育公关部人士补充道:“但是我没否认要进行人员优化,(裁员比例)会根据业务部门调整,但最终没有定。”

  不过,有接近乐视的人士对澎湃新闻记者表示上述裁员计划基本属实,“就是这么残酷。”

  据澎湃新闻记者了解,乐视这轮裁员采取的是“N+1”的补偿方式。

  这是乐视自去年11月爆发资金链危机以来,第二轮大规模的裁员,贾跃亭曾在公开信中表示乐视的“生态组织能力相对滞后。”

  “公司今年(指2016年)新增超过5000名员工,人员扩张速度业界罕见。由于我们忙于打仗,核心管理层和骨干员工虽然个人工作投入度敬业度依旧极高,却没有更多精力和时间去梳理组织架构和新人培养,当我们的管理能力没有跟上的时候,随之出现了‘大公司病’苗头甚至一些人浮于事及组织效能不高等问题。”

  此后,乐视多个业务开启了一轮比例约为10%的人员优化。

  进入2017年,在引入融创中国等战略投资者168亿元的融资后,乐视的资金问题似乎并没有得到显著的缓解,乐视非上市公司体系中的易到用车、乐视体育问题尤为显著:易到的司机提现难发酵成了创始人和乐视系管理层之间的口水仗,而乐视体育接连丢掉重要赛事版权,这让这家体育产业的先行者逐渐掉队。有已经离开乐视体育的人士对澎湃新闻记者表示:“坦白说,我对公司的大方向是认可的,但放到具体的管理、执行上是失望的……我对一些领导的失望要大于现在这些负面。”

  在融创中国2016年业绩说明会上,融创中国董事长孙宏斌曾直接表态,对于易到、体育这些业务,“该卖的卖,该合作的合作。”孙宏斌还称,未来乐视就是上市公司和汽车两部分,乐视汽车贾跃亭该怎么弄怎么弄,其他的,“该卖的卖掉。”


文章关键词:刘建宏
出处:澎湃新闻
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
  2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
  3. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
  4. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
  5. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
  6. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
  7. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
  8. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
  9. 万荣市场今日闭市
  1. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
  2. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
  3. 共享单车、汽车管理办法进入报批阶段
  4. 南航通报:旅客向飞机发动机扔硬币致航班延误
  5. 两高三部:采用威胁等方法收集的犯罪嫌疑人供述应予以排除
  6. 乘客往发动机抛硬币致飞机故障? 南航称系天气原因延误
  7. “最美中国人”征图启事
  8. 郑州现"纸片楼" 最薄处仅20余厘米
  9. 郑州又现“纸片楼”最南侧的厚度仅20余厘米
  1. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
  2. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
  3. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
  4. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
  5. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
  6. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
  7. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
  8. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
  9. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
  1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
  2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
  3. 万荣市场今日闭市
  4. 首届中国北京国际“语博会”将于9月在京举办
  5. 大学生自驾游七年毕业欲重新定义出行服务
  6. 北京新增5宗限价商品房地块 东城区限价93521元/平方米
  7. 丰台丰仪家园小区共增设43部电梯 多层住宅楼全部单元完成安装
  8. 香港工展会首次来京办展
  9. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年