政务网点

> 新闻 > 国内 >

5月70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅持续回落

2017-06-19 14:14
京华网  作者:JY051

  京华时报讯(记者王婧)6月19日,国家统计局发布2017年5月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。从数据看,70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。

  一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比分别回落2.2%和1.7%

  5月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策效果继续显现,15个一线和热点二线城市房地产市场基本稳定。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.5至6.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅在0.5%以内。

  70个城市中新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅比上月回落的城市分别有29和18个。其中,一二线城市同比涨幅回落尤其明显。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落,5月份比4月份分别回落2.2和1.7个百分点;二线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅分别连续6个月和4个月回落,5月份比4月份分别回落0.8和0.5个百分点。

  同时,70个大中城市中房价环比下降及涨幅回落城市个数均有所增加。新建商品住宅价格环比下降的城市有9个,比上月增加1个;涨幅回落的城市有26个,比上月增加3个。二手住宅价格环比下降的城市有7个,比上月增加2个;涨幅回落的城市有30个,比上月增加8个。

  业内专家:年内北京楼市或仍将保持成交下行、价格稳中走低趋势

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,5月份,北上广深四大一线城市已全部上调房贷利率,首套房贷全面提升至基准利率,二套房贷基准上浮10%-20%。而除一线城市之外,重庆、福州、苏州等二线城市也纷纷上调房贷利率。楼市调控一再加码,即使误伤改善型需求甚至刚需也在所不惜,可见今年中央对于控制房价的决心。受到购房成本提升﹑交易周期拉长的影响,使得成交量将首先受到掣肘,出现持续低迷,而成交量的下行也将引导房价迈入平稳周期。

  具体从北京市场来看,5月新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格环比下跌,也成为这波抑制楼市增长的排头兵。郭毅认为,北京的楼市收紧政策,不管是从限购的收紧﹑信贷的压制,还是预售价格的监管,甚至土地出让时的“限价”,收紧政策涉及之广、程度之高均为全国之最受此影响二手市场率先出现价格跳水,并迅速波及至新房市场,使得房价上涨势头被抑制,价格走势转为平稳。预计年内,北京楼市仍将保持成交下行、价格稳中走低的市场趋势。

  三线城市房价涨幅明显领先一二线热点城市

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,从数据来看,三线城市房价涨幅明显领先一二线热点城市,房价上涨城市基本全部为三线城市和部分西部二线末城市。同时,二手房价格跌幅超过新建住宅。北京、三亚、天津、厦门、秦皇岛、合肥、石家庄二手房价格出现了下调。其中,北京二手房价格下调0.9%,历史上第一次成为跌幅第一的城市,从317调控效果看,北京二手房市场全面降温,调控效果开始明显。5月,北京合计月内二手房住宅签约仅10801套,而这一接近1万套的签约量,是最近27个月的最低值。

  张大伟表示,2年前房价领涨的一二线城市从2017年5月开始逐渐进入调整,本轮楼市分化进入新周期。从2015年初的一线城市拉动房价,到2016年的二线城市拉动,进入2017年,市场再次出现逆转分化,一线热点城市在调控的影响下,出现了明显的下调,特别是二手房价格,部分热点城市下滑明显,预计后期楼市分化现象会更加明显。

文章关键词:一二线城市房价 同比涨幅持续回落
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
    2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
    3. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
    4. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
    5. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    6. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
    7. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    8. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
    9. 万荣市场今日闭市
    1. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
    2. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
    3. 共享单车、汽车管理办法进入报批阶段
    4. 南航通报:旅客向飞机发动机扔硬币致航班延误
    5. 两高三部:采用威胁等方法收集的犯罪嫌疑人供述应予以排除
    6. 乘客往发动机抛硬币致飞机故障? 南航称系天气原因延误
    7. “最美中国人”征图启事
    8. 郑州现"纸片楼" 最薄处仅20余厘米
    9. 郑州又现“纸片楼”最南侧的厚度仅20余厘米
    1. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
    2. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    3. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
    4. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    5. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
    6. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
    7. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
    8. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
    9. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
    1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
    2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
    3. 万荣市场今日闭市
    4. 首届中国北京国际“语博会”将于9月在京举办
    5. 大学生自驾游七年毕业欲重新定义出行服务
    6. 北京新增5宗限价商品房地块 东城区限价93521元/平方米
    7. 丰台丰仪家园小区共增设43部电梯 多层住宅楼全部单元完成安装
    8. 香港工展会首次来京办展
    9. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年