政务网点

> 新闻 > 国内 > 砥砺奋进的五年 >

北京失业率一直控制在1.41%以内

2017-06-19 09:48
京华网  作者:JY051

  京华时报讯(记者刘伟鹏)市发改委日前发布的数据显示,  北京坚持以人民为中心的发展思想,增投入、建机制、兜底线,构建多元化、社会化的公共服务供给体系,5年来90%以上市政府固定资产投资用于民生改善项目,人民群众获得感持续增强。

  市发改委数据显示,  本市城镇新增就业累计214.92万人,城镇登记失业率一直控制在1.41%以内的较低水平。社会保障能力显著增强,就业形势稳定。

  本市社会保障基本实现人群全覆盖。率先建成统一的城乡居民基本养老保险制度,城乡低保标准实现并轨,适度普惠型社会福利体系基本形成,六项社保待遇标准较2011年均增长51%以上。住房保障工作力度不断加大。累计建设近60万套各类政策型住房,大力实施棚户区、农村危房改造和老旧小区综合整治,更多家庭的居住条件得到改善。

住房保障工作进展

住房保障类型

取得的成效

保障性住房

Ø十二五期间北京保障性安居工程100万套建设筹集任务已圆满完成。2016年全年新开工、筹集各类保障性住房5.6万套,竣工6.4万套,公开配租配售9.7万套。今年计划筹集建设保障房5万套、竣工6万套。

自住型商品住房

Ø2013年创新推出自住型商品住房,截至目前累计入市了7.4万套,今年计划实现自住型商品房供地规模1.5万套。

棚户区改造

Ø2016年棚户区改造完成3.9万户,今年计划完成改造3.6万户。

农宅抗震节能改造

Ø2016年农宅抗震节能改造完成7.6万户,农村居民居住条件进一步改善,今年计划完成6万户。

  5年来市政府固定资产投资中用于提升公共服务项目的资金达455.5亿元,占19.8%。教育服务供给能力不断提升。实施两轮学前教育三年行动计划和一轮中小学教育三年行动计划,累计新增学前教育学位14万个、增加幼儿园850个,新建和改扩建中小学200所、新增学位16万个。

  城乡全覆盖的医疗卫生服务体系也不断完善。本市建成10个区域医疗中心、53个区域综合医联体,建立社区卫生服务团队3587个,为840万市民提供家庭医生式签约服务。老人晚年生活更加温馨。完善“9064”的养老服务体系,研究制定《关于进一步促进养老服务业发展的实施意见》、出台《北京市支持居家养老服务发展十条政策》,积极推进养老市场化。2012-2016年,养老机构数从410家增长到470家,增长14.6%;养老床位数从8.1万张增长到9.3万张,增长15.9%,街乡镇养老照料中心和社区养老驿站加快建设,养老服务能力持续改善。居民生活更加便捷。“一刻钟社区服务圈”已覆盖87%城市社区,建设提升便民商业网点2824个,网点连锁化率达到29.4%。


文章关键词:北京失业率 1.41%以内
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
    2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
    3. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
    4. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
    5. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    6. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
    7. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    8. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
    9. 万荣市场今日闭市
    1. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
    2. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
    3. 共享单车、汽车管理办法进入报批阶段
    4. 南航通报:旅客向飞机发动机扔硬币致航班延误
    5. 两高三部:采用威胁等方法收集的犯罪嫌疑人供述应予以排除
    6. 乘客往发动机抛硬币致飞机故障? 南航称系天气原因延误
    7. “最美中国人”征图启事
    8. 郑州现"纸片楼" 最薄处仅20余厘米
    9. 郑州又现“纸片楼”最南侧的厚度仅20余厘米
    1. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
    2. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    3. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
    4. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    5. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
    6. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
    7. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
    8. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
    9. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
    1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
    2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
    3. 万荣市场今日闭市
    4. 首届中国北京国际“语博会”将于9月在京举办
    5. 大学生自驾游七年毕业欲重新定义出行服务
    6. 北京新增5宗限价商品房地块 东城区限价93521元/平方米
    7. 丰台丰仪家园小区共增设43部电梯 多层住宅楼全部单元完成安装
    8. 香港工展会首次来京办展
    9. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年