政务网点

> 新闻 > 国际 >

直播节目与民众“直接连线”普京说了什么

2017-06-16 08:51
京华网  作者:JY051

  15日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京出席一年一度的电视直播节目“与普京直接连线”。在约4个小时的电视直播节目中,俄罗斯民众为普京准备了大约190万个提问,普京从中抽取了73个加以解答。

  这是普京第15次参加“与普京直接连线”节目,而俄罗斯民众今年普遍关心经济形势、俄美关系和乌克兰危机等话题。

  【经济小幅增长】

  经济一直是俄罗斯民众最为关心的话题。在“与普京直接连线”节目中,普京指出,俄罗斯经济已克服衰退,转入增长。

  “虽然俄罗斯经济增长幅度较小,但是已经连续三个季度保持增长,”普京说,“俄罗斯经济存在的主要问题仍然是结构问题和劳动生产率较低。如果不能提高劳动生产率,就不会创造新的就业岗位,居民收入也不会增长。”

  2014年以来,受国际油价长期低迷和西方对俄制裁影响,俄罗斯经济运行面临着很大困难。对此,俄罗斯政府连续两年出台反危机计划。

  本月14日,美国国会参议院通过一项对俄罗斯施加制裁的法案,对俄方人员和俄矿产、金属等行业实施制裁。

  普京认为,制裁是把双刃剑,美国的制裁不仅导致俄罗斯国内生产总值减少,也使美国经济遭受损失。“制裁促使俄罗斯转变依赖能源出口的经济结构,”普京说,俄罗斯在农业、航天工业等领域取得了发展。

  【不把美国当敌人】

  普京说,俄罗斯并不把美国当做自己的敌人,美国出现的“恐俄症”是美国内部政治斗争的结果。

  今年1月,美国中央情报局、联邦调查局和国家安全局共同发布报告,指认俄罗斯干涉美国总统选举。俄罗斯政府多次否认这一指控,指责美方试图借此转移国内民众注意力。俄罗斯专家认为,美方调查缺乏真凭实据,结论牵强附会。

  普京指出,俄美两国在防止大规模杀伤性武器扩散方面的合作至关重要。“与特朗普互相讽刺挖苦是最坏的交流方式,双方应该相互协作,”普京说,“俄美两国可以在伊朗和叙利亚问题上进行磋商合作。俄罗斯不可能影响并加剧美国内部政治斗争,俄方愿与美方进行对话。”

  【不干涉乌局势】

  提及乌克兰问题时,普京表示,俄罗斯不寻求干涉乌克兰内政,同时希望美国在化解乌克兰东南部危机方面发挥建设性作用。

  乌克兰与俄罗斯关系不睦已有时日。2013年底2014年初,乌克兰爆发政治危机,反对派进行大规模示威,时任总统维克多·亚努科维奇被议会赶跑,乌克兰东部地区的亲俄民兵组织与政府军发生冲突。2014年3月,克里米亚地区举行公投,决定脱离乌克兰、加入俄罗斯。随后,美国、欧盟和其他西方国家因克里米亚问题和乌克兰冲突对俄罗斯实施经济制裁。据新华社

文章关键词:普京 民众“直接连线”
出处:新华社
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
    2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
    3. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
    4. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
    5. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    6. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
    7. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    8. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
    9. 万荣市场今日闭市
    1. 新一轮勒索病毒变种来袭 杀伤力超“永恒之蓝”
    2. 地接社为游客提供非实名火车票 携程:将对其处罚
    3. 共享单车、汽车管理办法进入报批阶段
    4. 南航通报:旅客向飞机发动机扔硬币致航班延误
    5. 两高三部:采用威胁等方法收集的犯罪嫌疑人供述应予以排除
    6. 乘客往发动机抛硬币致飞机故障? 南航称系天气原因延误
    7. “最美中国人”征图启事
    8. 郑州现"纸片楼" 最薄处仅20余厘米
    9. 郑州又现“纸片楼”最南侧的厚度仅20余厘米
    1. 英国皇家卫队举行阅兵式 庆祝女王生日
    2. 英白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    3. 英国皇家卫队仪式举行 出现白金汉宫首名女护卫队长
    4. 英国白金汉宫皇家卫队首次出现女性护卫队长
    5. 脸书彩蛋庆祝 哈利波特系列迎20周年纪念日
    6. 哈利波特20周年 全球粉丝cosplay来庆祝
    7. 出版20周年 哈利波特的魔法世界已成深深的情怀
    8. 哈利波特推出20周年:全球书迷穿长袍庆祝
    9. 英国白金汉宫现首名女皇家护卫队长
    1. 本市再添一家24小时急诊儿童医院
    2. 老楼加装电梯北京全市完成45部
    3. 万荣市场今日闭市
    4. 首届中国北京国际“语博会”将于9月在京举办
    5. 大学生自驾游七年毕业欲重新定义出行服务
    6. 北京新增5宗限价商品房地块 东城区限价93521元/平方米
    7. 丰台丰仪家园小区共增设43部电梯 多层住宅楼全部单元完成安装
    8. 香港工展会首次来京办展
    9. 首起适用认罪认罚从宽案当庭宣判:厨师带象牙回国获刑4年