政务网点

> 新闻 > 国际 >

律师:家人驱车前往小镇寻找章莹颖

2017-07-10 11:40
京华网  作者:JN124

  美国一家地方媒体报道称,多名目击者声称在一个名为塞勒姆(Salem)的小镇看到过章莹颖,该小镇距离章莹颖失踪地点伊利诺伊大学香槟分校西南约200公里。联邦调查局(FBI)正在调查一些与章莹颖失踪案有关的新线索。章莹颖案律师王志东今天向法制晚报·看法新闻记者证实,章莹颖的家人已来到该镇,寻找线索和目击者。

  王志东表示,“首先我想强调的是,章莹颖家人从未放弃过,他们一直抱有希望,他们一直在期待着莹颖能够回到家人的身边。所以不论有任何的线索,他们都不愿放弃,他们在尽自己全部的可能去搜寻,希望奇迹能够出现。”

  过去的这些天,必然是家人倍受煎熬的日子。在6月30日星期五傍晚,他们接到FBI的紧急召见,向他们通报了嫌犯已经被捕,并且据FBI的判断,相信章莹颖已经遇害。在7月3日第一次开庭时,章莹颖家人在法庭第一次看到嫌犯。7月4日是美国国庆假日。7月5日第二次开庭决定了嫌犯不能保释。

  7月6日星期四一早,章莹颖家人便出发,根据曾有人在Facebook上所提供的信息来到了一个叫做塞勒姆的小镇寻找章莹颖。塞勒姆距离香槟学校所在地有两个多小时车程,家人在这个小镇从早到晚,一直寻找了一整天,很晚才回到住宿地。章莹颖同学的家人在塞勒姆当地沿街走访了众多商家,有七个人分别向家人证实了他们曾见过章莹颖,其中五位比较确定。每个人能够回忆起的具体日期、时间和地点等并不完全一致,但是也有人提供了非常明确的信息,认为章莹颖是在6月16日星期五出现在塞勒姆,她背着她在失踪时所背的双肩包,在当地步行,向商家兜售首饰。其中有一位目击证人说她对于日期、小章同学的长相以及他们之间的对话记得非常清楚。她说小章同学讲英文,说她从中国来,是伊利诺伊大学香槟分校的学生等,甚至说记得她的名字是Yingying。

  王志东说,在章莹颖家人7月6日晚回到香槟之后,第二天一早便紧急求见FBI和当地警方,向他们通报了家人前一天寻找章莹颖的具体情况。当天下午FBI又召见家人开会,对此做出了他们的回应。

  FBI的解释大概包括如下: 他们对于来自塞勒姆方向有人说曾见过章莹颖的事情曾有了解,而他们是在处理更重要更有价值的情报信息;他们对该方向信息提供者的动机表示怀疑;他们表示会派探员去做进一步的调查,但同时也认为这样的做法会分散他们目前非常宝贵的警力;FBI还对于此消息的逻辑性及合理性提出质疑,认为章莹颖在失踪一个星期后出现在距离两个多小时车程的地方并兜售珠宝却没有和任何家人联系这件事在情理上完全解释不通。章莹颖家人对FBI的答复并不满意。家人坚持认为他们7月6日在塞勒姆当地分别与几个目击证人的交谈结果非常确信,至少曾有和章莹颖非常相似的中国女孩在当地出现。他们敦促FBI对此事进行跟踪调查。

  如果当地证人的说法是准确的,尽管毫无疑问这里确实存在不合情理之处,但同时在此案件中不合情理之处还有很多,比如FBI在6月30日宣布认为章莹颖已不在人世,但至今却仍拿不出任何直接有力的证据来支持他们的判断,这一点也非常不合常理。章莹颖多年的男朋友侯霄霖是来自北京大学的博士生,思维非常有逻辑,理性并且客观。对于他们在塞勒姆小镇和当地几个目击证人的交谈,他直观地判断说这些人没有撒谎,说的都是他们的真实所见。所以他强烈要求FBI对这件事进行进一步调查。

  FBI认为章莹颖家人的擅自行动会对案件调查以及家人心理产生负面影响。但是家人认为他们别无选择,他们无从知道FBI所说的更高优先级的线索是什么,也不知道对于小镇的线索FBI最终会不会采取行动以及何时行动,但是任何一个线索都是一丝希望! 他们只能在已知的范畴内争取每一个可能,做不到眼睁睁看着而不去行动。

  王志东表示,究竟在塞勒姆小镇上发生的事情对于章莹颖被绑架案将是何种影响,目前做判断还太早。希望大家站在章莹颖家人的立场,坚持尚存的希望,盼望章莹颖生还。

  “在章莹颖失踪之后家人一直的立场就是希望尽早找到莹颖并带她回家,这个信念和立场从来没有变过,也从来没有动摇过。我们希望能够出现大家都在期望的结果,即章莹颖很快会回到家人的身边。”他说。


文章关键词:律师:家人驱车前往小镇寻找章莹颖
出处:法制晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    7. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    8. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    9. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    1. 摆渡人救下轻生男 10多年救下10多名落水者
    2. 老人年幼时落水被陌生人相救 心怀感恩30多年救起8人
    3. 69岁老人30多年间救起8名落水者 总是第一时间下水救人
    4. 武汉一醉酒男子驾车连撞五辆车 造成两人死亡四人受伤
    5. 幼时落水被陌生人相救 老人一生感恩30多年救起8人
    6. 山西监察委第一案新进展:省检察院决定逮捕郭海
    7. 女童为求父母关心 自导自演被拐闹剧
    8. 广东一面包车交通违法被扣1995分罚款6万
    9. 最高法十年后再谈彭宇案真相:他承认撞了老太
    1. 德国91岁老奶奶表演体操技惊四座
    2. 印度巨蟒生吞麋鹿 因无法咀嚼又将其吐出
    3. 韩星患鼻咽癌 医生:小朋友常吃腌肉易患病
    4. 渔民捕获奇异双头海豚 共享身体和尾巴
    5. 瑞士外长宣布将于今年10月底辞职
    6. 美媒:通俄门检察官正调查特朗普
    7. 墨西哥一石油公司发生火灾 现场浓烟滚滚
    8. 纽约一公寓发生大火 多名华人数月内无家可归
    9. 英国伦敦高层住宅突发大火 已造成至少30人受伤
    1. 北京再遇高温天 国贸桥下众生相
    2. 年底前本市农村居民持卡就医实时结算
    3. 法院调研:未成年犯罪多与网络有关联 超四成属暴力犯罪
    4. 海淀田村一男子入室持刀行凶致三死 邻居见义勇为合力擒凶
    5. 今天高温飙至38℃ 周末弱冷空气来袭
    6. 北京城市总规将"旧城"改为"老城"
    7. 辅导高考报志愿 一对一辅导最高要价四万
    8. 天意小商品市场9月停业 今年完成疏解
    9. 毕业季房租涨不动 两居室租金下跌最明显