政务网点

> 新闻 > 国际 >

印146岁老人去世或是世界上最长寿的人

2017-08-12 13:35
作者:JY029

印146岁老人去世或是世界上最长寿的人

  索迪米约生于1870年,亲友妻儿都早已过世,目前主要靠家里的曾孙及玄孙辈照顾。他的生日,家里的小辈都会当做节日来庆祝,但是对他而言,长寿意味着无尽的寂寞和孤独。

  业内人士对金融界保险频道表示,相比年轻人,老人抗风险能力较差,给老人买保险是不同于年轻人的长期型的保险,老人买保险一定要事先了解什么样的保险比较适合老人买,这样有效的购买保险,才能使保险的价值发挥到最大,为老年人购买保险时记得要小心谨慎,切记盲目购险。高龄老人买什么保险好?

  1、意外伤害险。意外伤害险,即意外伤害保险,简称意外险,是以被保险人的身体作为保险标的,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。由于老年人的安全防范能力较差,经常在走路的过程中都可能会遭受到各种各样的意外,遭受意外伤害的概率远远高于其他年龄段的人,特别是在交通事故、火灾以及其他意外事故中容易受到伤害,因此,50岁以上的老人投保时首选意外伤害险。

  2、住院医疗保险或者综合医疗保险。人一旦超过了50岁,身体中的各种机能都开始发生变化,一些疾病也会开始缠身,在这个阶段的老人患病的机会较多,所以购买一份健康保险就显得非常重要,可以考虑购买住院医疗保险或者综合医疗保险。虽然与年轻人相比,老年人需要交纳的保费较高,而且要体检,身体状况不合格的还不能投保,但一旦条件允许,老年人购买这类保险是很有好处的。

  住院医疗保险即医疗保险的附加条件。医保缴够20年,才能享受退休后的医保报销。综合医疗保险是指保险人为被保险人提供的一种全面的医疗费用保险。其费用范围包括医疗费用、住院费用和手术费用等一切费用。这种保单的保险费率较高。该类保单通常需要确定一个较低的免赔额和一个恰当的分担比例(如85%等)。

  3、重疾险。上了年纪的老人,心肌梗死、高血压、糖尿病、心脏病等等这些重大疾病说不上什么时候就会来袭击,过个年医院里的老人就回增加一大批,就是肉吃多了引起的高血压、糖尿病。这些重大的疾病,有时候复发就需要立马手术,不然就会有生命危险,所以为老人买上一份重疾险是再合适不过的了。

  重疾险即重大疾病险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为保险对象,当被保人患有上述疾病时,由保险公司对所花医疗费用给予适当补偿的商业保险行为。根据保费是否返还来划分,可分为消费型重大疾病险和返还型重大疾病险。

  对于索迪米约来说,活着并不难,但寂寞时时刻刻都在折磨他。随着年纪渐渐增长,身边的亲朋好友一个一个过世,他失去10名兄弟姐妹、4任妻子,以及所有儿女,虽然孙辈仍然照顾他的生活起居,但是生活中仍有隔阂。他失去了知己、失去了最爱的人,用他自己的话来说就是“我其实不想活了,死掉多好。”

  索迪米约在1992年就为自己准备好了棺材和墓地,连墓碑都刻好了,24年来都在等待死亡,他说“我活够了,真的”。他目前还能撑着拐杖行走,视力却严重退化,身体的各项机能也在逐渐退化,听广播是唯一的娱乐。

  日前,印度尼西亚一名146岁男子去世,在他的一生中,经历过两次世界大战,见证了10位兄弟姐妹和4任妻子的相继离世。据英国《每日邮报》报道,该男子的葬礼于5月1日举行,他很可能是世界上最长寿的人。

  姆巴(MBAh Ghoto)的出生证明显示,他于1870年12月31日出生。姆巴是一个大“烟鬼”,去年在被问及长寿秘诀时曾表示,耐心是关键;因为身边有爱他的人照顾他,自己才能愉快地度过漫长的一生。

  报道称,若姆巴的出生证明是准确的,那么在他出生前一年,苏伊士运河刚刚开通。此外,他经历过两次世界大战,见证了7位英国君主统治印度尼西亚。

  由于人生经历丰富,他在当地村子里常常侃侃而谈,给人们讲述过去的故事。他曾经历对抗日本和荷兰殖民者的战争,由此成为村里的英雄人物。

  今年4月初,姆巴身体状况恶化,被迫入院接受治疗,6天后出院回家。他的孙子苏扬托称:“自从出院后,他就只能吃下几勺粥,喝一点点水。”

  姆巴经历了10个兄弟姐妹和4任妻子的离世,最后一位妻子于1988年去世,而他的孩子也都已过世。

  此前,法国老人珍妮特·卡尔芒以122岁的寿命被认定为世界上最长寿的人。如果姆巴的出生证明信息准确,那么146岁的他无疑已经打破了卡尔芒保持的最长寿记录。

  国外媒体曾报道在印尼有一位140多岁的长寿老人Saparman Sodimejo。虽然,超长的寿命令旁人羡慕,但Saparman Sodimejo老人自己却表示自己“已经活够了”,并天天等待死亡的来临。

  来自BBC的最新报道显示,今年已经146岁的Saparman Sodimejo于近期离世,终于走完了自己的一生。

  而令人惊讶的是,老人的去世完全是以“慢性自杀”的形式进行的。

  报道称,Saparman Sodimejo在4月12日因健康恶化被送往医院治疗,6天后便坚持要出院返家。Saparman Sodimejo的曾孙Suyanto透露,自从Saparman Sodimejo医院返家后,每天只吃一匙的粥与一点点水,维持了了几天后,他便完全断食,直到死亡那天为止。“他最后只要求我们,让他走吧。”Suyanto向媒体描述道。

  至于Saparman Sodimejo老人为何如此急于求死呢?他本人曾在接受采访时透露原因称,自己已经见证了太多亲人和朋友的离世,这让自己的心理非常难受,自己已经无力再承担这样悲伤的事情发生。

  据此前资料显示,Saparman Sodimejo并没有准确的出生时间,他自称生于1870年12月,而印尼官方自1900年才开始有出生登记。不过,在经过媒体的访问和官方调查之后,大家都认为Saparman Sodimejo老人并没有在年龄上撒谎,他是现今当之无愧的最长寿老人。


文章关键词:146岁 老人 去世 世界
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用