政务网点

> 电子报 >

伊利:一个信条、双轮驱动打造中国实体经济新增长极

2016-12-31 06:31
京华网  作者:JY888

    新常态下,应当如何有效发挥实体经济的作用,打造中国经济发展的新增长极?12月27日,在人民网主办的首届人民财经高峰论坛上,伊利集团执行总裁张剑秋与众多财经专家、商界领袖就如何把握经济发展新常态、激活中国经济新动能等问题进行了交流。张剑秋在主旨发言中把伊利的实践经验总结为“一个信条”和“双轮驱动”,即以品质为信条、以创新和国际化为驱动,促进实体经济发展。伊利在供给侧改革方面具有领先性的探索与实践,赢得了与会嘉宾的高度关注与盛赞。

    品质——实体经济发展的永恒旋律

    2016年,通过不断推进供给侧结构性改革,中国经济实现了“十三五”的圆满开局。刚刚闭幕的中央经济工作会议明确提出,2017年将继续深化供给侧结构性改革,并把“着力振兴实体经济”列为深化供给侧改革的四大重点工作之一。如何理解和把握这一新动向?会上,张剑秋结合伊利的实践,介绍了伊利的经验与体会。“提高供给质量是供给侧改革的主攻方向。”他表示,对于企业来说,核心任务在于提供高品质的产品。伊利的做法是,坚持以品质为信条,通过培养高素质的人才、打造高品质的产品、塑造有品质的品牌,打造品质企业,进而推进整个行业的供给侧改革。

    伊利打造品质企业的经验,在现场引发强烈共鸣。在听说伊利与百度联手打造了全面透明、智能交互的线上全球产业链时,不少参会代表拿出手机进行尝试,看完后纷纷表示:“伊利作为一家传统企业,积极拥抱互联网的这种尝试,值得学习借鉴!”

    创新点燃新引擎国际化构筑新格局

    品质是推进供给侧改革的关键,也是实体经济发展的永恒旋律。问题在于如何推动品质发展?张剑秋认为,创新与国际化是推动实体经济发展的两大驱动力。

    无论是开创性地推出儿童常温酸奶——QQ星儿童风味酸奶,还是基于大数据雷达平台的分析与研究,为网生一代量身定制零脂肪牛奶“Byebye君”,伊利一直在通过创新来优化供给结构,满足消费者的多元化需求;同时伊利还率先建立起覆盖全产业链的创新体系,带动整个产业链转型升级,为实体经济注入源源不断的新动能。

    同时,通过推动“全球织网”战略,伊利推出了多款创新性产品。常温酸奶安慕希就是一个例子。安慕希借助伊利欧洲研发中心的研发力量,采用了来自希腊的菌种,不仅口感好,而且蛋白质含量比普通酸奶高出35%,深受消费者欢迎。安慕希上市以来,一直保持强劲的销售势头,2015年更是创下460%的增长奇迹。

    按照中央经济工作会议释放的最新信号,2017年将是供给侧改革的深化之年。业内专家认为,伊利以品质为信条,以创新和国际化为驱动的经验和做法,抓住了农业供给侧改革的根本,对推动实体经济的发展有着重要的启示作用和参考价值。

文章关键词:
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
  2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
  3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
  4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
  5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
  6. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
  7. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
  8. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
  9. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
  1. 合肥地铁1号线所用奥凯电缆复检合格 采购单位承诺无偿更换
  2. 心脏手术之后,14岁男生突然性格大转变学霸
  3. 换心后14岁男生突然变学霸 39岁男子性格判若两人
  4. 男孩换心脏变学霸 每次考试均名列前茅
  5. 换心手术后14岁男生突然变学霸!
  6. 苏州女子因吃鱼卡刺身亡 误吞鱼刺7处可致命
  7. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡 法院认定为工伤
  8. 工作餐吃鱼后死亡 法院认定为工伤
  9. 男子工作餐吃鱼后卡刺窒息死亡
  1. 美国俄亥俄州发生枪击事件 1死15伤
  2. 朝鲜警告将以特种作战粉碎美韩斩首图谋
  3. 特朗普废除奥巴马医改宣告失败
  4. 发廊推出蟒蛇按摩 不断为顾客放松和紧绷肌肉
  5. 德国一家美发沙龙提供蟒蛇按摩服务 生意火爆需预约
  6. 美发店推出蟒蛇按摩服务 蟒蛇每周“上班”两天
  7. 罕见!德美发店推出蟒蛇按摩服务
  8. 难民船在地中海沉没 约250名难民遇难
  9. NASA研发太空激光技术:让太空传输迈入“宽带”时代
  1. 北京环球度假区迎首个战略伙伴 蒙牛成乳品冰淇淋独家供应商
  2. 患病女子欲跳河轻生 群众及时报警成功营救
  3. 买机票遭信息泄露 法院终审改判东航、去哪儿网公开道歉
  4. 北京又增2宗“限房价竞地价”住宅用地
  5. 严查商改住 6项目涉违规销售被停网签
  6. 3月第四周北京商品住宅成交2935套 商办类占比达77%
  7. 工作日玉渊潭赏樱花游客不减
  8. 住建部通报广州“3·25”坍塌事故情况
  9. 朝阳181个老旧小区将引入智慧物业管理