政务网点

> 电子报 >

伊利:一个信条、双轮驱动打造中国实体经济新增长极

2016-12-31 06:31
京华网  作者:JY888

    新常态下,应当如何有效发挥实体经济的作用,打造中国经济发展的新增长极?12月27日,在人民网主办的首届人民财经高峰论坛上,伊利集团执行总裁张剑秋与众多财经专家、商界领袖就如何把握经济发展新常态、激活中国经济新动能等问题进行了交流。张剑秋在主旨发言中把伊利的实践经验总结为“一个信条”和“双轮驱动”,即以品质为信条、以创新和国际化为驱动,促进实体经济发展。伊利在供给侧改革方面具有领先性的探索与实践,赢得了与会嘉宾的高度关注与盛赞。

    品质——实体经济发展的永恒旋律

    2016年,通过不断推进供给侧结构性改革,中国经济实现了“十三五”的圆满开局。刚刚闭幕的中央经济工作会议明确提出,2017年将继续深化供给侧结构性改革,并把“着力振兴实体经济”列为深化供给侧改革的四大重点工作之一。如何理解和把握这一新动向?会上,张剑秋结合伊利的实践,介绍了伊利的经验与体会。“提高供给质量是供给侧改革的主攻方向。”他表示,对于企业来说,核心任务在于提供高品质的产品。伊利的做法是,坚持以品质为信条,通过培养高素质的人才、打造高品质的产品、塑造有品质的品牌,打造品质企业,进而推进整个行业的供给侧改革。

    伊利打造品质企业的经验,在现场引发强烈共鸣。在听说伊利与百度联手打造了全面透明、智能交互的线上全球产业链时,不少参会代表拿出手机进行尝试,看完后纷纷表示:“伊利作为一家传统企业,积极拥抱互联网的这种尝试,值得学习借鉴!”

    创新点燃新引擎国际化构筑新格局

    品质是推进供给侧改革的关键,也是实体经济发展的永恒旋律。问题在于如何推动品质发展?张剑秋认为,创新与国际化是推动实体经济发展的两大驱动力。

    无论是开创性地推出儿童常温酸奶——QQ星儿童风味酸奶,还是基于大数据雷达平台的分析与研究,为网生一代量身定制零脂肪牛奶“Byebye君”,伊利一直在通过创新来优化供给结构,满足消费者的多元化需求;同时伊利还率先建立起覆盖全产业链的创新体系,带动整个产业链转型升级,为实体经济注入源源不断的新动能。

    同时,通过推动“全球织网”战略,伊利推出了多款创新性产品。常温酸奶安慕希就是一个例子。安慕希借助伊利欧洲研发中心的研发力量,采用了来自希腊的菌种,不仅口感好,而且蛋白质含量比普通酸奶高出35%,深受消费者欢迎。安慕希上市以来,一直保持强劲的销售势头,2015年更是创下460%的增长奇迹。

    按照中央经济工作会议释放的最新信号,2017年将是供给侧改革的深化之年。业内专家认为,伊利以品质为信条,以创新和国际化为驱动的经验和做法,抓住了农业供给侧改革的根本,对推动实体经济的发展有着重要的启示作用和参考价值。

文章关键词:
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 本市拟限制一次性用品使用
  2. “新北京人”公租房至少占3成
  3. 北京市发改委卫计委一把手“易人”
  4. 《北京市旅游条例》表决通过
  5. 法学专家呼吁尽快完善我国集体土地征收相关法律
  6. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
  7. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
  8. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
  9. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
  1. 法学专家呼吁尽快完善我国集体土地征收相关法律
  2. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
  3. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
  4. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
  5. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
  6. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
  7. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
  8. 西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
  9. 西安流浪汉街头自学手绘 42岁王小明认真绘画引围观
  1. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
  2. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
  3. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
  4. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
  5. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
  6. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
  7. 美国防部:空袭摩苏尔致105名平民死亡
  8. 法国再掀改革波澜 马克龙打破禁区?
  9. 希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤
  1. 本市拟限制一次性用品使用
  2. “新北京人”公租房至少占3成
  3. 北京市发改委卫计委一把手“易人”
  4. 《北京市旅游条例》表决通过
  5. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
  6. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
  7. 大型银行年内设立普惠金融事业部
  8. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
  9. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个