政务网点

> 新闻 > 国际 >

进口奶粉频遭质疑 洋粉PK国粉哪家强?

2016-03-21 13:14
京华网  作者:JY016

  国外抢购奶粉,遭本土妈妈吐槽;费尽力气买了进口奶粉,却发现只是披着洋皮的包装;费心海淘奶粉却发现是假货...大部分消费者们倾向进口洋奶粉,已经是一个不争的事实。即使现在有不少优秀的国产奶粉崛起也短时间内改变不了消费者对国粉的“偏见”。洋奶粉一定比国产奶粉好吗?

  前几年,进口奶粉频频被爆添加过量的香精,以提升奶粉的香味。除了否认,并为自己寻找各种理由,大概这些进口品牌也不会轻易断了在中国的这条财路。

  对于奶粉添加香精的问题,国家明确规定,1段奶粉中不得添加,而2段和3段的奶粉可以按生产需要适量添加。较大婴儿和幼儿配方食品中香兰素、乙基香兰素和香荚兰豆浸膏的允许最大使用量为5mg/100ml。而这次被曝的进口奶粉配料表中均没有标注香精的剂量。多添加少添加,是否符合规定,婴幼儿食用是否会有危险,不得而知。如果在国标范围内为什么不标注剂量?洋企业的心思我们猜不懂!

  为什么面对琳琅满目的国产奶粉无暇顾及,而却一味的放眼世界?由于前两年中国乳业的丑闻,消费者对国产奶粉失去信心,才导致国人对外国奶粉这样情有独钟的“怪象”。

  好在近两年,随着市场监管的加强,中国乳业的崛起,一些妈妈们愈加偏向适合宝宝体质的国产奶粉。据2015年的数据统计,国产品牌奶粉和外资品牌奶粉的市场比重约为53:47,国产奶粉份额已经超过外资,一些“高高在上”的洋奶粉均大幅降价。

  是的!国产奶粉正在逐渐收复失地,中国妈妈们对国粉的评价愈来愈高。近期乳业比较热门的事件——《2015年中国婴幼儿奶粉品牌口碑研究报告》显示,国产品牌三元奶粉以3.00的优势夺得冠军,据悉,这已经是连续五次夺得民意口碑榜首!

  不管是进口还是国产,不管是便宜还是贵,奶粉产品优质,食用安全才是消费者内心真正的需求,才会让消费者放心选购收获好口碑。

  中国优秀乳企的努力,让中国家长们看到了希望。漂洋过海花大价钱,还是逃脱不了宝宝被伤害的危险,为何不喝适合本土宝宝体质的优秀奶粉?

  农业部部长韩长赋在2016两会上说过:抢购洋奶粉,是中国乳业人的耻辱!这包含着对国粉以前犯下错误的痛心!更是对国产奶粉的鞭策。我们国产奶粉除了继续狠抓质量,消费者还得打破刻板印象,洋奶粉并不都比国产奶粉好,外国的月亮并不比中国圆!

文章关键词:
出处:盛世京雅
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
  2. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  3. 拾荒的老兵 封存的爱情
  4. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  5. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  6. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  7. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  8. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  9. 清华大学校园巡游迎校庆
  1. “新”簋街明日正式开街 东城公安消防安全检查一门店被关停
  2. 拾荒的老兵 封存的爱情
  3. 7部门联合下发通知 中国拟9月底前破除以药补医
  4. 七部委联合通知 公立医院改革9月底前全面推开
  5. 9月底前全面推开公立医院改革 七部委联合通知
  6. 七部委联合通知:9月底前全面推开公立医院改革
  7. 老太"穿金戴银"引邻居入室盗窃遭杀害
  8. 男子高速车道上睡着 自称被扔下来
  9. 青岛女驴友失联9天 获救后遗憾去世
  1. 收银员被劫匪用枪指头 气定神闲该干嘛干嘛
  2. 女兵穿防寒军服亮相 俄罗斯胜利日阅兵彩排
  3. 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排 坦克列队穿越红场
  4. 大批重装武器开往红场 俄罗斯举行胜利日阅兵彩排
  5. 俄罗斯阅兵式彩排 大批重装武器开往红场
  6. 菲律宾首都马尼拉炸弹爆炸11人受伤
  7. 菲律宾南部发生7.1级地震 菲专家:警惕海啸
  8. 震源深度50千米 菲律宾棉兰老岛发生7.1级地震
  9. 4月29日4时23分菲律宾棉兰老岛发生7.0级地震
  1. “套牌”摩托车驾驶员为躲处罚跳栏杆逃跑
  2. 夫妻俩以帮他人中标为由诈骗3000余万
  3. 清华大学校园巡游迎校庆
  4. “京津城际同城优惠卡”5月1日起发行
  5. 北京市属公园假期首日51万人游园
  6. 五一假期首日南锣鼓巷游客破10万
  7. 8辆“涉牌”违法摩托车结伴五一出行被查扣
  8. 交通肇事逃逸14年终被抓
  9. 石景山交警推行错峰上下学等措施 缓解校园周边拥堵