政务网点

> 新闻 > 国内 >

16岁少女旅馆内独自产下女婴 不知孩子父亲姓名

2017-01-10 08:55
京华网  作者:JY010

  1月8日上午,在省二院产科病床上,出生才十几小时的一个女婴正在酣睡,她的身旁,16岁的年轻的妈妈小燕(化名)一脸稚气,正在自顾自地玩着手机。 1月7日晚,小燕在合肥一家旅馆生下女婴,最终几位朋友将其送往医院急救。对于小燕来说,身上仅剩几十元钱,虽然母女平安,但怎么找到自己的男友以及获得父母的谅解仍是挥之不去的阴影。

  [事发]

  旅馆产下婴儿,送到医院还连着脐带

  7日晚上,省二院接诊了一位特殊的产妇小燕。称其特殊,是因产妇送进医院时,已经产下一名女婴,但脐带还未剪断;而且医生在问及产妇的年龄时,更是吃惊不小,产妇才16岁。

  救人要紧,当晚医院立即对小燕开通了绿色通道,经过一番紧急治疗,原本情况危急的母女二人转危为安。

  当时送产妇进医院的是3名年轻小伙,在问及谁是婴儿的父亲时,3人均一个劲地摇头,“我们都只是她的普通朋友,是接到她的求助电话后才跑去帮忙的,她是在旅馆内生下孩子的。”在医院内没待太久,3名小伙就悄悄离去。

  16岁少女为何独自产子,婴儿的父亲去了哪里?带着诸多疑问,医院只好打电话报警求助。

少女,女婴,父亲

  [现场]

  女婴襁褓中酣睡,妈妈一脸稚气

  昨日上午,记者赶到事发医院的产科。

  此时在产科的病床上,小燕正躺在病床上安静地玩着手机,身旁一名婴儿则在静静地酣睡。面对记者的询问,小燕没有成年人的那般老道,几乎所有的问题,她几乎都直言不讳。小燕称,她是2000年出生,生日是1月12日,“所以再过几天就是我的生日。”她现在确实只有16岁。

  7日当晚,小燕独自住在旅馆内,晚上9点半的时候,肚子突然非常疼,“然后孩子的头就出来了。”小燕说,她当时非常害怕,但最终还是很快在旅馆内产下婴儿。因为弄脏了旅馆的床单,她在临走的时候,只好赔了200元给旅馆,“现在身上只剩几十块钱了。”

  [讲述]

  KTV上班结识男服务生,现已失联

  女婴产下时体重3斤多,看着女儿的眼睛,小燕嘴角露出难得的微笑,“孩子刚出生没几个小时就睁眼了,眼睛很大,好美。”

  然而,谁是婴儿的父亲,他现在身在何处?闻听此言,小燕顿时迷茫起来,小燕称,2015年时她还是初三学生,因为不想继续上学,便离开学校来合肥打工了。 2016年上半年,她在宁国路一家KTV当服务员,在此认识了KTV里的一名男服务生,对方20来岁,随后两人发展为男女朋友关系。

  但没过多久,两人便告分手,之后小燕删了对方的号码,如今已经无法联系上对方。“也不知道他的名字,没有电话联系不上了。”

  可让人没想到的是,在分手一个月后,小燕回家时意外在医院检查出自己怀有身孕。小燕说,他父亲不同意她将孩子生下来,之后她便从老家离开,过起了“东躲西藏”的日子,“到朋友的出租房去住,他们不要我房租,有的时候还带吃的给我,除此之外,没地方住的时候,就住到旅馆去。”

  靠着在KTV打工挣的工资,小燕勉强维持到现在。“现在也没人来看我,就我和孩子两个人在医院,接下来不知道该怎么办。”


文章关键词:少女 女婴
出处:中安在线
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
  2. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
  3. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
  4. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
  5. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
  6. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
  7. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
  8. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
  9. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
  1. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
  2. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
  3. 网络视听节目还应把好内涵关
  4. 广电总局要求新浪微博A站等关停视听节目服务
  5. 广电总局要求新浪微博、ACFUN等关停视听节目服务
  6. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
  7. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
  8. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
  9. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
  1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
  2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
  3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
  4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
  5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
  6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
  7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
  8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
  9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
  1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
  2. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
  3. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
  4. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
  5. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
  6. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
  7. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
  8. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
  9. 昌平惠民大集开幕