政务网点

> 新闻 > 国内 >

16岁少女旅馆内独自产下女婴 不知孩子父亲姓名

2017-01-10 08:55
京华网  作者:JY010

  1月8日上午,在省二院产科病床上,出生才十几小时的一个女婴正在酣睡,她的身旁,16岁的年轻的妈妈小燕(化名)一脸稚气,正在自顾自地玩着手机。 1月7日晚,小燕在合肥一家旅馆生下女婴,最终几位朋友将其送往医院急救。对于小燕来说,身上仅剩几十元钱,虽然母女平安,但怎么找到自己的男友以及获得父母的谅解仍是挥之不去的阴影。

  [事发]

  旅馆产下婴儿,送到医院还连着脐带

  7日晚上,省二院接诊了一位特殊的产妇小燕。称其特殊,是因产妇送进医院时,已经产下一名女婴,但脐带还未剪断;而且医生在问及产妇的年龄时,更是吃惊不小,产妇才16岁。

  救人要紧,当晚医院立即对小燕开通了绿色通道,经过一番紧急治疗,原本情况危急的母女二人转危为安。

  当时送产妇进医院的是3名年轻小伙,在问及谁是婴儿的父亲时,3人均一个劲地摇头,“我们都只是她的普通朋友,是接到她的求助电话后才跑去帮忙的,她是在旅馆内生下孩子的。”在医院内没待太久,3名小伙就悄悄离去。

  16岁少女为何独自产子,婴儿的父亲去了哪里?带着诸多疑问,医院只好打电话报警求助。

少女,女婴,父亲

  [现场]

  女婴襁褓中酣睡,妈妈一脸稚气

  昨日上午,记者赶到事发医院的产科。

  此时在产科的病床上,小燕正躺在病床上安静地玩着手机,身旁一名婴儿则在静静地酣睡。面对记者的询问,小燕没有成年人的那般老道,几乎所有的问题,她几乎都直言不讳。小燕称,她是2000年出生,生日是1月12日,“所以再过几天就是我的生日。”她现在确实只有16岁。

  7日当晚,小燕独自住在旅馆内,晚上9点半的时候,肚子突然非常疼,“然后孩子的头就出来了。”小燕说,她当时非常害怕,但最终还是很快在旅馆内产下婴儿。因为弄脏了旅馆的床单,她在临走的时候,只好赔了200元给旅馆,“现在身上只剩几十块钱了。”

  [讲述]

  KTV上班结识男服务生,现已失联

  女婴产下时体重3斤多,看着女儿的眼睛,小燕嘴角露出难得的微笑,“孩子刚出生没几个小时就睁眼了,眼睛很大,好美。”

  然而,谁是婴儿的父亲,他现在身在何处?闻听此言,小燕顿时迷茫起来,小燕称,2015年时她还是初三学生,因为不想继续上学,便离开学校来合肥打工了。 2016年上半年,她在宁国路一家KTV当服务员,在此认识了KTV里的一名男服务生,对方20来岁,随后两人发展为男女朋友关系。

  但没过多久,两人便告分手,之后小燕删了对方的号码,如今已经无法联系上对方。“也不知道他的名字,没有电话联系不上了。”

  可让人没想到的是,在分手一个月后,小燕回家时意外在医院检查出自己怀有身孕。小燕说,他父亲不同意她将孩子生下来,之后她便从老家离开,过起了“东躲西藏”的日子,“到朋友的出租房去住,他们不要我房租,有的时候还带吃的给我,除此之外,没地方住的时候,就住到旅馆去。”

  靠着在KTV打工挣的工资,小燕勉强维持到现在。“现在也没人来看我,就我和孩子两个人在医院,接下来不知道该怎么办。”


文章关键词:少女 女婴
出处:京华网
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 本市拟限制一次性用品使用
  2. “新北京人”公租房至少占3成
  3. 北京市发改委卫计委一把手“易人”
  4. 《北京市旅游条例》表决通过
  5. 法学专家呼吁尽快完善我国集体土地征收相关法律
  6. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
  7. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
  8. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
  9. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
  1. 法学专家呼吁尽快完善我国集体土地征收相关法律
  2. 聊城警方:吴学占等团伙涉黑17人被抓
  3. 聊城警方破获苏银霞、于家乐涉嫌非法吸收公众存款案
  4. 于欢案处警民警被冠县纪委处分:党内严重警告和行政降级
  5. 官方通报残疾人占道按摩被城管嬉笑戏耍
  6. 郑州大哥给流浪汉端一碗自制捞面 细心外加三瓣蒜
  7. 流浪汉街头认真绘画引围观 拒绝卖画
  8. 西安流浪汉街头自学手绘 拒绝卖画
  9. 西安流浪汉街头自学手绘 42岁王小明认真绘画引围观
  1. 日本猎杀变异野猪 会主动攻击十分骇人
  2. 日本长野市闹市野猪伤人 山区户外需加强防范野兽意识
  3. 日本发生野猪伤人事件 一度引发民众恐慌哗然
  4. 日本长野车站前发生野猪伤人事件 引发民众恐慌
  5. 北约将加入打击“伊斯兰国”国际联盟
  6. 出动武装直升机菲军警与“穆特组织”交战
  7. 美国防部:空袭摩苏尔致105名平民死亡
  8. 法国再掀改革波澜 马克龙打破禁区?
  9. 希腊前总理帕帕季莫斯因邮件炸弹受伤
  1. 本市拟限制一次性用品使用
  2. “新北京人”公租房至少占3成
  3. 北京市发改委卫计委一把手“易人”
  4. 《北京市旅游条例》表决通过
  5. 法官调研涉未成年人教培纠纷:涉案均为中小型培训机构
  6. 河北广宗公安局破获一起涉嫌故意杀人案 嫌疑人喝农药自杀未遂
  7. 大型银行年内设立普惠金融事业部
  8. 陕西一学生被同学用斧头砍致重伤二级
  9. 老字号香粽热卖 北京稻香村每天手工制粽12万个