政务网点

> 新闻 > 国内 >

中学生为寻刺激入室抢劫 被撞见后欲杀人灭口

2017-01-11 07:25
京华网  作者:JY050

  4.jpg

    女子晚上独自在家遭遇盗抢

  “派出所吗?我在家里遭人抢劫了,差点连命都没了……”11月18日晚9时许,达川区公安分局万家派出所的报警电话骤然响起,一个妇女带着颤抖的声音报警称,她独自一人在家里时,有贼入室盗窃被她撞见后,贼娃子竟企图杀人灭口。

  民警经初步调查获悉,当晚9时许,受害人唐某(女)独自在自家(五楼)卧室休息时,突然听到客厅有声响,遂从卧室走到客厅察看究竟。孰料,竟赫然看到客厅里站着一个陌生的青年男子。这突如其来的惊恐,也把陌生男子吓得不知所措。唐某很快就意识到,陌生男子可能是入室盗窃的小偷。她观察发现,虽然陌生男子身上穿着校服,但是身材却比自己高大得多,如果自己大声呼救,肯定会遭到伤害。唐某急中生智,随即对陌生男子说道:“康康,你怎么还在我家里耍呢?都这么晚了,你快点回家吧!”并面带微笑表情轻松地准备“送客出门”,陌生男子以为唐某认错了人,便顺着大门的方向走去,准备离开唐某家。

  就在这时,陌生男子看到唐某手里拿着手机,担心自己入室盗窃事情败露,便迅速转身将唐某按到在地,并狠狠掐住唐某脖子,采取拳击等方式对其实施暴力殴打。

  眼看生命安全遭遇威胁,唐某拼命抓住陌生男子的双手,在保证自己呼吸顺畅的前提下,想方设法开始了自救。“求求你不要杀我,我家还有两个小孩,如果我死了,他们以后就没有人照顾了”、“我家有一些现金,如果你要钱的话,我都可以给你,还有手机、首饰也可以给你。我还有银行卡,可以告诉你密码。”、“你还是拿钱快点走吧,我老公比你还要高大,等一下他就要回来,你就走不脱了……”唐某的连连求饶博得了陌生男子的同情,也满足了其最初实施盗窃获取钱财的目的。最终,陌生男子放弃了继续伤害,拿着唐某给的200元现金逃离了现场。

  警方缜密侦查擒获犯罪嫌疑人

  这是万家派出所成立两年来辖区发生的第一件入室抢劫案。接到报警后,派出所立即组织民警赶往现场,并迅速向局领导及刑侦大队汇报了案情。当晚,达川区公安分局就组织刑侦大队和万家派出所民警成立专案组,连夜展开现场勘查及走访调查等案侦工作。

  专案民警通过现场勘查发现,犯罪嫌疑人是经唐某家隔壁两间无人居住的空房,翻越窗外的防盗网进入唐某家的。同时,专案组结合现场勘查及走访调查分析研判认为,这是一起入室盗窃演变为暴力抢劫的案件,犯罪嫌疑人熟悉唐某家及周边情况,很可能是周边学校学生或刚毕业不久的少年。

  经过3天缜密侦查,专案组终于锁定了犯罪嫌疑人颜某(男,15岁)。11月21日上午9时许,专案民警赶到周边某中学,将正在学校上课的犯罪嫌疑人颜某抓获。

  经办案民警询问,犯罪嫌疑人颜某对其犯罪事实供认不讳。

  案件背后引人深思

  据办案民警介绍,成功侦破这起入室盗抢案后,他们却怎么都轻松不起来。首先,犯罪嫌疑人颜某父母长年在外打工,他一直跟着爷爷奶奶生活,其作案动机让人哭笑不得。颜某自称,案发当天是周五,学校没有上晚自习,对于他来说,就相当于周末。他独自一人在街上游荡时,觉得非常无聊,出于好奇和寻求刺激,遂决定实施入室盗窃。颜某家住在四楼,经常看到对面五楼有一个年轻妇女独自在家,便决定到其家里实施盗窃。在没有任何保护措施的情况下,竟徒手翻越了两间房屋外的防护网进入案发地。犯罪嫌疑人残暴地殴打受害人及企图杀人灭口,其藐视生命的行径,让人感到义愤填膺。而当满脸青涩、稚气的少年被抓时,却又害怕得浑身颤抖,其法律观念淡薄令人感到惋惜和痛心。

  其次,受害妇女在生命安全遭到严重威胁时,并没有一味地奋力反抗,而是采取机智的方式自救,其自我保护意识和方法都值得广大市民学习。

  目前,犯罪嫌疑人颜某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查处理之中。


文章关键词:中学生 入室抢劫
出处:达州晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢



    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    6. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    7. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    8. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    9. 广西发布暴雨蓝色预警
    1. 惊险!小货车起火不逃命 司机却忙着抢货物
    2. 高温天 防火别大意 货车发“火”7吨西瓜烧焦
    3. 货车发“火”7吨西瓜烧焦 夏季驾车前请先检查车况
    4. 货车起火 7吨西瓜烧焦成碳球
    5. 广西发布暴雨蓝色预警
    6. 老人病逝留12万拆迁款 银行拒绝儿子取出
    7. 安监总局:江西7家烟花生产企业进行整改
    8. 湖南四名镇村干部编造渔民身份骗解困金
    9. 西安最严限购令:新房网签满5年才能交易
    1. 特朗普新版移民限制令将生效
    2. 美国将对入境航班执行更严格安检程序
    3. 韩外长康京和与美国务卿蒂勒森会晤
    4. 朝称将“处决”阴谋暗杀金正恩者 含朴槿惠
    5. 庆诞生50周年 世界首台ATM换金色新装
    6. 纽约地铁发生车厢脱轨事故:34人轻伤 造成4条地铁线路中断
    7. 纽约地铁因刹车故障发生脱轨事故 800人被困34人伤
    8. 纽约曼哈顿地铁因刹车故障造成两节车厢脱轨
    9. 永恒之蓝卷土重来新一轮Petya勒索病毒横扫欧美
    1. 北京妇产医院开设高龄孕妇门诊
    2. 北京拟建30座5G基站 5G产业已展开
    3. 本市20万套“在途”商品房将加快供应
    4. 上百租房客莫名遭遇“被网贷”
    5. 海淀城管首次清移“僵尸大客车”
    6. 滴滴顺风车车主因在京非法营运被扣车罚款
    7. 北医三院“问题气体”致盲一案开庭
    8. 市住建委督促389个在途项目推进以增加新房供应
    9. 涿州-房山输热主干线项目预计年内交付使用