政务网点

> 新闻 > 国内 >

中学生为寻刺激入室抢劫 被撞见后欲杀人灭口

2017-01-11 07:25
京华网  作者:JY050

  4.jpg

    女子晚上独自在家遭遇盗抢

  “派出所吗?我在家里遭人抢劫了,差点连命都没了……”11月18日晚9时许,达川区公安分局万家派出所的报警电话骤然响起,一个妇女带着颤抖的声音报警称,她独自一人在家里时,有贼入室盗窃被她撞见后,贼娃子竟企图杀人灭口。

  民警经初步调查获悉,当晚9时许,受害人唐某(女)独自在自家(五楼)卧室休息时,突然听到客厅有声响,遂从卧室走到客厅察看究竟。孰料,竟赫然看到客厅里站着一个陌生的青年男子。这突如其来的惊恐,也把陌生男子吓得不知所措。唐某很快就意识到,陌生男子可能是入室盗窃的小偷。她观察发现,虽然陌生男子身上穿着校服,但是身材却比自己高大得多,如果自己大声呼救,肯定会遭到伤害。唐某急中生智,随即对陌生男子说道:“康康,你怎么还在我家里耍呢?都这么晚了,你快点回家吧!”并面带微笑表情轻松地准备“送客出门”,陌生男子以为唐某认错了人,便顺着大门的方向走去,准备离开唐某家。

  就在这时,陌生男子看到唐某手里拿着手机,担心自己入室盗窃事情败露,便迅速转身将唐某按到在地,并狠狠掐住唐某脖子,采取拳击等方式对其实施暴力殴打。

  眼看生命安全遭遇威胁,唐某拼命抓住陌生男子的双手,在保证自己呼吸顺畅的前提下,想方设法开始了自救。“求求你不要杀我,我家还有两个小孩,如果我死了,他们以后就没有人照顾了”、“我家有一些现金,如果你要钱的话,我都可以给你,还有手机、首饰也可以给你。我还有银行卡,可以告诉你密码。”、“你还是拿钱快点走吧,我老公比你还要高大,等一下他就要回来,你就走不脱了……”唐某的连连求饶博得了陌生男子的同情,也满足了其最初实施盗窃获取钱财的目的。最终,陌生男子放弃了继续伤害,拿着唐某给的200元现金逃离了现场。

  警方缜密侦查擒获犯罪嫌疑人

  这是万家派出所成立两年来辖区发生的第一件入室抢劫案。接到报警后,派出所立即组织民警赶往现场,并迅速向局领导及刑侦大队汇报了案情。当晚,达川区公安分局就组织刑侦大队和万家派出所民警成立专案组,连夜展开现场勘查及走访调查等案侦工作。

  专案民警通过现场勘查发现,犯罪嫌疑人是经唐某家隔壁两间无人居住的空房,翻越窗外的防盗网进入唐某家的。同时,专案组结合现场勘查及走访调查分析研判认为,这是一起入室盗窃演变为暴力抢劫的案件,犯罪嫌疑人熟悉唐某家及周边情况,很可能是周边学校学生或刚毕业不久的少年。

  经过3天缜密侦查,专案组终于锁定了犯罪嫌疑人颜某(男,15岁)。11月21日上午9时许,专案民警赶到周边某中学,将正在学校上课的犯罪嫌疑人颜某抓获。

  经办案民警询问,犯罪嫌疑人颜某对其犯罪事实供认不讳。

  案件背后引人深思

  据办案民警介绍,成功侦破这起入室盗抢案后,他们却怎么都轻松不起来。首先,犯罪嫌疑人颜某父母长年在外打工,他一直跟着爷爷奶奶生活,其作案动机让人哭笑不得。颜某自称,案发当天是周五,学校没有上晚自习,对于他来说,就相当于周末。他独自一人在街上游荡时,觉得非常无聊,出于好奇和寻求刺激,遂决定实施入室盗窃。颜某家住在四楼,经常看到对面五楼有一个年轻妇女独自在家,便决定到其家里实施盗窃。在没有任何保护措施的情况下,竟徒手翻越了两间房屋外的防护网进入案发地。犯罪嫌疑人残暴地殴打受害人及企图杀人灭口,其藐视生命的行径,让人感到义愤填膺。而当满脸青涩、稚气的少年被抓时,却又害怕得浑身颤抖,其法律观念淡薄令人感到惋惜和痛心。

  其次,受害妇女在生命安全遭到严重威胁时,并没有一味地奋力反抗,而是采取机智的方式自救,其自我保护意识和方法都值得广大市民学习。

  目前,犯罪嫌疑人颜某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查处理之中。


文章关键词:中学生 入室抢劫
出处:达州晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    3. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    4. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    5. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    6. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    7. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    8. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    9. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    1. 足协对上港富力各打五十大板 公平比争冠悬念更重要
    2. 高德联合多地交管部门上线“积水地图”
    3. 网络视听节目还应把好内涵关
    4. 广电总局要求新浪微博A站等关停视听节目服务
    5. 广电总局要求新浪微博、ACFUN等关停视听节目服务
    6. 微博、ACFUN等关停视听节目服务
    7. 广电总局要求新浪微博凤凰网等关闭视听节目服务
    8. 美国大学地下埋7千具遗体 网友:中国大学埋的古墓
    9. 西安一大学现古墓长这样 校园内一建筑工地古墓令学生们脑洞大开!
    1. 中方欢迎有助于缓和朝鲜半岛局势的倡议
    2. 美宣布对俄制裁 以回应俄在乌问题举动
    3. 沙特王储易人:新王储宣誓就职
    4. 联合国报告称印度人口2024年将超越中国
    5. 美西南高温直逼50度 室外物体可致烫伤
    6. 印政府建议孕妇戒除性欲 医学界:荒谬至极
    7. 伦敦交通局选出“夏季最热地铁”
    8. 美夫妇发现航班漏油上报 遭工作人员敌视
    9. 北欧客机机舱冒烟迫降波兰 无人伤亡
    1. 北京禁毒工作:2016年来破获毒品犯罪案件千余起
    2. 大雨来袭国美开启免费干衣服务
    3. 北京交管部门发布中考和高中会考期间交通出行提示
    4. 北京移动“可视化呈现平台”助力地铁保障
    5. 代表苑文颖:筹办冬奥将建立可持续性管理体系
    6. 代表宋薛宣:学雷锋是一项终身的事业
    7. 代表李彦:因“人“施教 感化心灵
    8. 顺义、房山2宗普通商住用地成交
    9. 昌平惠民大集开幕