政务网点

> 新闻 > 国内 >

中学生为寻刺激入室抢劫 被撞见后欲杀人灭口

2017-01-11 07:25
京华网  作者:JY050

  4.jpg

    女子晚上独自在家遭遇盗抢

  “派出所吗?我在家里遭人抢劫了,差点连命都没了……”11月18日晚9时许,达川区公安分局万家派出所的报警电话骤然响起,一个妇女带着颤抖的声音报警称,她独自一人在家里时,有贼入室盗窃被她撞见后,贼娃子竟企图杀人灭口。

  民警经初步调查获悉,当晚9时许,受害人唐某(女)独自在自家(五楼)卧室休息时,突然听到客厅有声响,遂从卧室走到客厅察看究竟。孰料,竟赫然看到客厅里站着一个陌生的青年男子。这突如其来的惊恐,也把陌生男子吓得不知所措。唐某很快就意识到,陌生男子可能是入室盗窃的小偷。她观察发现,虽然陌生男子身上穿着校服,但是身材却比自己高大得多,如果自己大声呼救,肯定会遭到伤害。唐某急中生智,随即对陌生男子说道:“康康,你怎么还在我家里耍呢?都这么晚了,你快点回家吧!”并面带微笑表情轻松地准备“送客出门”,陌生男子以为唐某认错了人,便顺着大门的方向走去,准备离开唐某家。

  就在这时,陌生男子看到唐某手里拿着手机,担心自己入室盗窃事情败露,便迅速转身将唐某按到在地,并狠狠掐住唐某脖子,采取拳击等方式对其实施暴力殴打。

  眼看生命安全遭遇威胁,唐某拼命抓住陌生男子的双手,在保证自己呼吸顺畅的前提下,想方设法开始了自救。“求求你不要杀我,我家还有两个小孩,如果我死了,他们以后就没有人照顾了”、“我家有一些现金,如果你要钱的话,我都可以给你,还有手机、首饰也可以给你。我还有银行卡,可以告诉你密码。”、“你还是拿钱快点走吧,我老公比你还要高大,等一下他就要回来,你就走不脱了……”唐某的连连求饶博得了陌生男子的同情,也满足了其最初实施盗窃获取钱财的目的。最终,陌生男子放弃了继续伤害,拿着唐某给的200元现金逃离了现场。

  警方缜密侦查擒获犯罪嫌疑人

  这是万家派出所成立两年来辖区发生的第一件入室抢劫案。接到报警后,派出所立即组织民警赶往现场,并迅速向局领导及刑侦大队汇报了案情。当晚,达川区公安分局就组织刑侦大队和万家派出所民警成立专案组,连夜展开现场勘查及走访调查等案侦工作。

  专案民警通过现场勘查发现,犯罪嫌疑人是经唐某家隔壁两间无人居住的空房,翻越窗外的防盗网进入唐某家的。同时,专案组结合现场勘查及走访调查分析研判认为,这是一起入室盗窃演变为暴力抢劫的案件,犯罪嫌疑人熟悉唐某家及周边情况,很可能是周边学校学生或刚毕业不久的少年。

  经过3天缜密侦查,专案组终于锁定了犯罪嫌疑人颜某(男,15岁)。11月21日上午9时许,专案民警赶到周边某中学,将正在学校上课的犯罪嫌疑人颜某抓获。

  经办案民警询问,犯罪嫌疑人颜某对其犯罪事实供认不讳。

  案件背后引人深思

  据办案民警介绍,成功侦破这起入室盗抢案后,他们却怎么都轻松不起来。首先,犯罪嫌疑人颜某父母长年在外打工,他一直跟着爷爷奶奶生活,其作案动机让人哭笑不得。颜某自称,案发当天是周五,学校没有上晚自习,对于他来说,就相当于周末。他独自一人在街上游荡时,觉得非常无聊,出于好奇和寻求刺激,遂决定实施入室盗窃。颜某家住在四楼,经常看到对面五楼有一个年轻妇女独自在家,便决定到其家里实施盗窃。在没有任何保护措施的情况下,竟徒手翻越了两间房屋外的防护网进入案发地。犯罪嫌疑人残暴地殴打受害人及企图杀人灭口,其藐视生命的行径,让人感到义愤填膺。而当满脸青涩、稚气的少年被抓时,却又害怕得浑身颤抖,其法律观念淡薄令人感到惋惜和痛心。

  其次,受害妇女在生命安全遭到严重威胁时,并没有一味地奋力反抗,而是采取机智的方式自救,其自我保护意识和方法都值得广大市民学习。

  目前,犯罪嫌疑人颜某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查处理之中。


文章关键词:中学生 入室抢劫
出处:达州晚报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 司机为还赌债入室抢劫杀害前老板 被执行死刑
    2. 村民花12万把三层楼平移150米 给省道让路
    3. 花费12万历时两天 一幢三层楼整体平移150米
    4. 为省道让路 江苏三层楼整体平移150米
    5. 房主花12万将三层楼平移150米
    6. 非京籍购房纳税明确为连续60个月
    7. 北京医改新政4月8日起实施
    8. 英国议会附近突发警情 议会已暂停工作
    9. 德国一列车发生男子持斧砍人事件 致3人重伤
    1. 村民花12万把三层楼平移150米 给省道让路
    2. 花费12万历时两天 一幢三层楼整体平移150米
    3. 为省道让路 江苏三层楼整体平移150米
    4. 房主花12万将三层楼平移150米
    5. 男子以奇异装扮大闹大学课堂并直播 涉事三人已被拘留
    6. 河南濮阳县小学踩踏事故原因:学生集中上厕所拥挤导致
    7. 合肥轨道交通全面排查奥凯“问题电缆”
    8. 成都地铁总承包单位:全部更换所有奥凯电缆
    9. 新郑龙湖镇发现两座唐代墓葬 有30余件随葬品
    1. 英国议会附近突发警情 议会已暂停工作
    2. 德国一列车发生男子持斧砍人事件 致3人重伤
    3. 美国4岁男孩在试衣间玩耍 衣服卡挂钩上不幸被勒死
    4. 衣服意外卡在试衣间挂钩上 美国4岁男孩被勒死
    5. 美国4岁男孩在试衣间内玩耍 衣服卡挂钩上被勒死
    6. 地震最新消息今天:巴厘岛海域6.4级地震 楼横着摇晃
    7. 印尼巴厘岛海域地震未对游客正常游览造成影响
    8. 快讯:印尼巴厘岛海域发生6.4级地震
    9. 印尼:巴厘岛海域今早发生6.4级地震
    1. 司机为还赌债入室抢劫杀害前老板 被执行死刑
    2. 非京籍购房纳税明确为连续60个月
    3. 北京医改新政4月8日起实施
    4. 一个网约车司机的双城生活 月入超万元
    5. 北京购房资格审核从严 明确个税政策标准
    6. “8.08”特大制销侵权盗版少儿类出版物案主犯落网
    7. 北京再增3宗地块建精装修自住商品房
    8. 4月8日起北京将取消药品加成和挂号费、诊疗费
    9. 19号线6月底前全面开工