政务网点

> 新闻 > 国内 >

广西一对夫妻将老母当猪养 警方介入

2017-01-11 18:35
京华网  作者:JY016

  近日,网上流传一个视频,内容是广西凤山县金牙瑶族乡一名92岁的老人,被儿子儿媳关进猪圈生活好几年。当地乡党委、政府接到村干部报告后,立即成立调查工作组处理此事,目前老人已被送到医院进行救治。当地警方表示,将作进一步调查。

  网传凤山92岁老人被关猪圈

  “记者看到,视频共有1分11秒,一名老人穿着很脏的衣服,被关在一个狭小的屋子里,室内光线昏暗,卫生条件很差,没有床,只有一床旧被子铺在一块木板上。屋子有一道铁门,门上上了一把锁,外面有一大捆木柴顶着,木柴上还压着一块水泥砖,看上去很像一个猪圈。视频中,老人说:“这里面有沙子,我眼睛也看不到……”

1.jpg

  发布视频的网友称,老人叫杨某,今年92 岁,是凤山县金牙瑶族乡更沙村陇阳组人,按辈分,他应该称呼“太姑婆”。“老人被儿子儿媳关在猪圈里好几年,吃不饱穿不暖,还经常被打骂,没有一件好衣裳,没有被子盖,人在做天在看,不孝敬自己老人的人会有报应,会遭天谴的。”该网友极为愤慨。

  网友对此也感到十分震惊,认为将老人关起来的行为很不妥。“把老人关进猪圈,以后自己老了也会被这样对待的。”一网友呼吁,“请将此视频转发出去,也让所有人都看看这样为人子女的可恨,同时也请善待自己的父母”。

2.jpg

  目前老人已经被解救出来

  这件事的真相到底是什么?1月10日,记者对此进行调查。“老人已经被解救出来了”,凤山县金牙瑶族乡党政办公室有关人员对记者说,5日上午,更沙村村干部发现这一情况后先去进行调解,但因老人的儿子吴某、儿媳段某态度恶劣,不听劝阻,村干部只好向乡政府汇报。乡政府立即成立调查工作小组,带上相应的救助物资,赶往当事人家中进行调查。

3.jpg

  工作组赶到时,老人正躺在不足10平方米的房子里,全身散发着恶臭。工作组了解到,老人平日吃住睡都在这个房子里。工作组立即对吴某和段某进行了严厉的批评教育,并勒令他们马上将老人搬回以前居住的房间,床上铺上乡民政办带来的床上用品,还组织老人的女儿为她洗澡,换上乡民政办带来的衣服。此外,工作组还联系卫生院医护人员到现场给老人检查身体,初步检查无大碍。因条件有限,无法进行全面检查,为确保老人健康,医生建议送到县医院做进一步检查。工作组立即安排救护车及医护人员护送老人到县医院。目前,老人正在凤山县人民医院接受救治。

4.jpg

  儿子儿媳:那屋子不是猪圈,母亲自愿搬去

  吴某、段某夫妇为何要将年迈母亲“关起来”?他们将会受到何种处罚?对此,金牙瑶族乡派出所有关人员告诉记者,吴某、段某在接受调查时称,老人患病造成大小便失禁,给他们造成很大的负担。老人担心把家里搞臭,自愿提出搬到屋子旁边的“厨房”生活,那屋子不养猪,不是猪圈。因老人目前头脑不是很清醒,警方还需等她清醒后再作进一步调查。

  官方:是否涉嫌虐待罪仍在调查

  金牙瑶族乡综治办有关人员表示,目前,乡党委、政府成立的调查工作组仍在继续深入调查该事件,并在整理相关材料,计划择日开会研讨,还将咨询法院法官。如果吴某、段某夫妇的行为涉嫌虐待罪,那么就请老人的女儿向法院提起诉讼,若老人的女儿不愿意或者没有条件,乡里会为老人提供法律援助。

  广西一家律师事务所的李律师分析称,虐待罪是指对共同生活的家庭成员,经常以打骂、捆绑、冻饿、限制自由、凌辱人格、不给治病或者强迫作过度劳动等方法,从肉体上和精神上进行摧残迫害,情节恶劣的行为。犯虐待罪没有引起被害人重伤、死亡的,只有被害人向法院自诉请求处理;引起重伤、死亡的,则由人民检察院向法院提起公诉。

  网友评论

  @貓小妞是女蛇精的女神:以后这对夫妻也会被他们的孩子这样对待的

  @刘小条条:真他妈是畜牲

  @我可以请你吃冰淇淋了:怎么狠得下这个心

  @阿拉斯加猪2016:中华民族的孝道呢?@喵星人婷婷:妈的畜牲!曝光那对畜牲啊!怎么才能帮到这个老人啊?

  @咖啡杏仁味的凯凯:会有报应,愿老人安好

  @夭零夭肆:想到自己的奶奶,生前百般照顾仍觉得不够,新闻里的儿女是怎么忍心做得出

  @黄威黄龙:这种事情村上干部会不知道吗?怎么要在媒体曝光才去处理,还成立什么工作组真可笑!还有老人女儿平时不来看自己妈妈的吗?

  @和迅无线音乐台:老人家辛辛苦苦把孩子养大,不容易了,这样容易就遭遇这样的待遇了。

  @撒哇果:老人年纪大了有老年痴呆症,儿女怎么瞎扯自愿老人都都只点头,因为她不知道你说什么,有点良心的人都懂哪怕母亲自愿住猪圈但是身为儿女有点良心都不会让父母住那种地方,不在一起住都不会让住猪圈

  @有故事的玉姐:谁都会有老的时候,现在你们这样做给子女看以后你们的子女也这样对待你们

  @啾啾啾啾小麻雀:这种为人子女给小孩做的榜样,他们老了有得受了

5.jpg

  老人真的是太可怜了!每个人都会有老去的一天,希望做儿女的能够善待老人。如果将来你的儿女也将如此对你,你会怎么想?或许真如他的儿子儿媳所说,老人因患病怕拖累他们,自愿提出住进小黑屋。但是作为儿子儿媳,你们怎么忍心看到老人住在这样的环境里?人在做天在看,希望我们都能有尊严地老去!


文章关键词:将老母 当猪养
出处:当代生活报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 8家危重新生儿转会诊指定医院公布
    2. 官员遭实名举报包养情妇生女 当地纪检部门介入调查
    3. 能为儿办喜事 父母医药费却拒付
    4. 市经信委:城市副中心新路无线网全覆盖
    5. 妻子拒付医药费 当初给妻子的70万变成了300多
    6. 心碎一地!男子7年给妻子70万 患癌后对方拒付医药费
    7. 男子7年给妻子70万 患癌后对方称没钱拒付医药费
    8. 他生病了 妻子却拒付医药费
    9. 男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明
    1. 官员遭实名举报包养情妇生女 当地纪检部门介入调查
    2. 能为儿办喜事 父母医药费却拒付
    3. 妻子拒付医药费 当初给妻子的70万变成了300多
    4. 心碎一地!男子7年给妻子70万 患癌后对方拒付医药费
    5. 男子7年给妻子70万 患癌后对方称没钱拒付医药费
    6. 他生病了 妻子却拒付医药费
    7. 男子遇交警检查跳河逃逸 辅警下河施救生死不明
    8. 铁总回应部分高铁调价:票价有涨有降
    9. “猎狐”三年缉捕遣返两千余嫌犯
    1. 英国议会大厦外发生枪击 嫌疑人被击毙
    2. 英国议会附近突发警情 议会已暂停工作
    3. 德国一列车发生男子持斧砍人事件 致3人重伤
    4. 美国4岁男孩在试衣间玩耍 衣服卡挂钩上不幸被勒死
    5. 衣服意外卡在试衣间挂钩上 美国4岁男孩被勒死
    6. 美国4岁男孩在试衣间内玩耍 衣服卡挂钩上被勒死
    7. 地震最新消息今天:巴厘岛海域6.4级地震 楼横着摇晃
    8. 印尼巴厘岛海域地震未对游客正常游览造成影响
    9. 快讯:印尼巴厘岛海域发生6.4级地震
    1. 8家危重新生儿转会诊指定医院公布
    2. 市经信委:城市副中心新路无线网全覆盖
    3. 司机为还赌债入室抢劫杀害前老板 被执行死刑
    4. 非京籍购房纳税明确为连续60个月
    5. 北京医改新政4月8日起实施
    6. 一个网约车司机的双城生活 月入超万元
    7. 北京购房资格审核从严 明确个税政策标准
    8. “8.08”特大制销侵权盗版少儿类出版物案主犯落网
    9. 北京再增3宗地块建精装修自住商品房