政务网点

> 新闻 > 国内 >

一起三死的爆炸案背后潜藏的杀人亡命案

2017-02-17 14:56
京华网  作者:JY043

  京华时报讯 (记者聂辉)2016年12月26日下午1点多,通州区新华西街145号院一平房发生煤气罐爆炸案,事故造成3人死亡。这则消息在2016年都有报道,而不为人知的却是,在这起爆炸案之前的一天,制造爆炸的人还杀了一人。

聂辉/摄

    死者是在通州开出租车的司机梁朝臣。据其弟弟梁伟介绍,哥哥原本在安徽老家务农,家中有两个女儿和一个儿子,大女儿出生不久因病致残,丧失劳动能力。2014年1月,父亲因病花费了18万元,更加剧了家庭的贫困。2014年底,梁朝臣带着妻子和孩子到北京通州宋庄镇邢各庄,承租了一辆出租车载客。

  梁伟介绍,2016年12月25日晚上10点左右,梁朝臣收车回家。距离家里大约一公里的地方,梁朝臣沿京榆旧线非机动车道逆行,与一辆小轿车相遇。据梁朝臣车上的行车记录仪显示,双方会车时,他就将车靠边停下,为对方让行。对方驾驶一辆蓝色轿车尝试从其车旁通过时又突然倒车,斜停在梁朝臣的车头前。梁朝臣下车绕到副驾驶处,对方也走下车来到他的面前,右手插入胸前羽绒服内。梁朝臣侧身指了一下路面,对方便从衣服内掏出一把20厘米长的刀,捅入梁朝臣的胸口。

  “两人都没有说什么话,我哥应该是指给他看,意思是车能从旁边过去,没有提防他直接掏出刀就捅人。”被捅伤后,梁朝臣并未意识到伤情的严重性,他给妻妹打电话称自己被捅了,正开车回家,“人跑了,不认识,开着一辆蓝色的车。”

聂辉/摄

  家人赶到现场附近时发现,梁朝臣已因无力控制方向盘撞上路边的电线杆而停车。家人在现场报警并开车将其送往附近的燕郊人民医院抢救,因伤情严重,又连夜将梁朝臣转院到了协和医院。花费20余万元的治疗费,家人仍未能保住梁朝臣的性命。12月28日,梁朝臣因抢救无效去世。经过司法鉴定,“梁朝臣符合被他人用锐器刺击躯干上级心脏肝脏、胃小弯、胰腺等致心包填塞合并失血性休克死亡”。

聂辉/摄

      医生回天无术,家人也只能慢慢接受梁朝臣去世的事实,但因抢救欠下的巨额债务始终笼罩在梁家人的心头。

  警方向家属通报称,案发的第二天,凶手家中煤气爆炸,凶手身亡,警方无法对梁朝臣的家属提供更多的具体信息。梁伟和家人辗转得知,12月26日,通州区新华西街确实发生一起煤气爆炸事件,造成3人死亡,除一名中年男性死亡以外,还造成了一名中年女性和一名十几岁女孩死亡。男子留下的一封遗书称,自己在前一天杀了一个无辜的人。据附近邻居辨认称,该男子为该小区的租户,刚搬过来两个月,梁朝臣家属提供的凶手所驾驶车辆正是该男租户的车。对于案件其他具体情况,警方目前尚未披露。

聂辉/摄


文章关键词:通州爆炸案 杀人亡命案
出处:京华时报
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

    • 新闻
    • 国内
    • 国际
    • 北京
    1. 2016年北京警方共收缴各类非法枪支650余支
    2. 男子收副乡长之弟14万后停止举报 两年后被法院判处敲诈勒索罪
    3. 流浪狗当街咬人 20人紧急注射疫苗
    4. 福建2只德国牧羊犬深夜咬伤4人 被击毙
    5. 晋江2只德国牧羊犬当街咬4人 被4枪击毙
    6. 牧羊犬当街咬4人 被4枪击毙
    7. 男子与妻子吵架放火烧房 邻居报警反遭威胁
    8. 夫妻因生活琐事吵架 丈夫一言不合竟放火烧房
    9. 夫妻为琐事吵架起争执 丈夫一气之下放火烧房
    1. 男子收副乡长之弟14万后停止举报 两年后被法院判处敲诈勒索罪
    2. 流浪狗当街咬人 20人紧急注射疫苗
    3. 福建2只德国牧羊犬深夜咬伤4人 被击毙
    4. 晋江2只德国牧羊犬当街咬4人 被4枪击毙
    5. 牧羊犬当街咬4人 被4枪击毙
    6. 男子与妻子吵架放火烧房 邻居报警反遭威胁
    7. 夫妻因生活琐事吵架 丈夫一言不合竟放火烧房
    8. 夫妻为琐事吵架起争执 丈夫一气之下放火烧房
    9. 夫妻因琐事吵架 丈夫竟放火烧房
    1. 德国遣返难民愈发强硬:包机“集体遣返”
    2. 欧盟委员会主席称英国将“天价”脱欧
    3. 玻利维亚发生6.7级地震 智利有震感
    4. 俄常驻联合国代表猝死 对手赞其为大师
    5. 美国黑人博士被误当偷车贼遭警方暴打
    6. 中国阿联酋驾照互认换领 交管局确保措施落地
    7. 为安全?英向赴海外军人提供“红灯区”指南
    8. 国务卿成外交“局外人”?与特朗普沟通不畅?
    9. 交通堵塞让美国司机每年损失千余美元
    1. 2016年北京警方共收缴各类非法枪支650余支
    2. 以招募演艺人员为名实施多起诈骗 3名嫌疑人欲携款潜逃时被捕
    3. “浴火凤凰” 北京傍晚红霞漫天
    4. 密云商品房限价2.2万元
    5. 北京迎首场春雪 市民扎堆景点赏雪景
    6. 多地为广场舞立规 北京广场舞扰民或处罚
    7. 北京某小区地下室装修 全楼业主辣眼睛
    8. 国Ⅰ国Ⅱ五环内限行 国Ⅲ二手车躺枪
    9. 北京10条高速多处路段封闭