政务网点

> 新闻 > 国内 >

湖南姐妹办身份证时相片被弄错8年 警方:正核实

2017-02-17 22:05
京华网  作者:JY020

  原标题:湖南姐妹办身份证时相片被弄错8年尚未纠正,警方:正在核实

  

7868c59c03ea23427360a5f3516eb3db.jpg


  受访者供图

  湖南衡阳市衡阳县井头镇姐妹俩廖九娥、廖小蓝于2008年在衡阳市公安局南岳分局(下文简称南岳公安分局)办理身份证份证时,身份证上的照片被错放成对方的,一直错到现在。

  

timg.jpg


网络配图

    2017年2月16日,廖九娥告诉澎湃新闻,自己曾多次前往该局欲办理身份证更换,并已按照工作人员的要求办理了原籍村委会与派出所的证明,但对方仍未予更换。同日下午,南岳公安分局人口与出入境管理大队相关负责人告诉澎湃新闻,该局正就该二人身份信息向其原籍所在地的公安机关进行核实,核实工作第二天即可完成,届时会予以答复。

  据廖九娥提供给澎湃新闻的由其原籍村委会与派出所开具的证明显示,廖九娥与廖小蓝两人在南岳公安分局办理公民身份证时,二人照片被弄错,廖小蓝身份证上的相片是廖九娥的相片,廖九娥身份证上的照片是廖小蓝的相片。该证明上共有井头镇庙门村民委员会、井头派出所与大庙派出所的公章。

  2月16日,廖九娥告诉澎湃新闻,身份证照片出错一事对姐妹俩日常生活带来诸多不便。当时办理身份证时,因姐妹俩身处外地,身份证系由警方邮寄到自己手中,而自己每次只能在逢年过节回家时,才能有时间处理此事。

  廖九娥说,2009年,自己曾前来南岳公安分局欲重新办理身份证,对方说可以这样先用着,等下次来再换,此后自己也曾多次前来办理但均未果。今年2月8日,姐妹俩再次前来该局办理,工作人员称需要提供原户籍所在地村委会与派出所的有关证明。但当天,她拿着已出具好的相关证明前来办理身份证更换时,对方竟以公章所盖的位置不对为名不予更换。

  同日,南岳公安分局人口与出入境管理大队相关负责人告诉澎湃新闻,按照有关规定,村委会的公章应该盖在相片上面。此外,因廖九娥、廖小蓝二人的户口系由外地移入,且身份证办理时间已距今多年,该局仍需就二人的身份信息向其原籍所在地的公安机关进行核实,该项工作正在进行中,第二天就能出结果,待核实完毕属实后,会即刻给予二人办理相关身份证更换手续。


文章关键词:湖南 身份证 相片弄错
出处:澎湃新闻
声明:本网独家内容无授权禁止转载,部分文章来源互联网转载,如需撤稿请于站点顶部留言。

猜你喜欢

  • 新闻
  • 国内
  • 国际
  • 北京
  1. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
  2. 泰禾发布2016年报:品牌价值97.25亿元
  3. 最高检披露“白银案”办理细节:安排专人对被害人亲属心理疏导
  4. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
  5. 国产航母遍插红旗 最快或明日下水
  6. 未来几天都是大潮日非常适合下水 国产航母遍插红旗
  7. 国产航母遍插红旗下水日临近 围观军迷兴奋
  8. 最新消息 国产航母遍插红旗下水日期临近
  9. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
  1. 泰禾发布2016年报:品牌价值97.25亿元
  2. 最高检披露“白银案”办理细节:安排专人对被害人亲属心理疏导
  3. 国产航母遍插红旗 最快或明日下水
  4. 未来几天都是大潮日非常适合下水 国产航母遍插红旗
  5. 国产航母遍插红旗下水日临近 围观军迷兴奋
  6. 最新消息 国产航母遍插红旗下水日期临近
  7. 阿里P9高管自曝抛妻弃子 出轨女子疑为其婚前追求对象
  8. 地铁内偷窥女厕 被当场抓获罚款100元
  9. 妻子正在生孩子 男子寂寞难耐医院女厕内偷窥被抓
  1. 外籍人员在韩延签时将被核查是否缴地税
  2. 日本大阪申办2025年世博会 结果明年揭晓
  3. 奥巴马卸任后重返公众舞台 现身大学演讲
  4. 智利6.9级强震未造成重大灾祸 暂无伤亡
  5. 货轮保镖扫射海盗 真枪实战引千万网友来围观
  6. 海上枪战直击 货轮保镖扫射海盗
  7. 10岁儿童因机票超售 被禁止登机引起公愤
  8. 澳章鱼海滩与女子争夺太阳镜"不撒手"
  9. 迪拜新出汉堡售价7万 誓将土豪进行到底
  1. 北京西站回应假“志愿者”骗局:出台多项措施实施有效打击
  2. 北京3宗自住房地块以80.9亿总价成交
  3. 一玉器店老板为泄私愤偷盗电动自行车
  4. “五一”假期开通9条节假日专线
  5. 男子冒充通州城管索贿 遇采访称马上退
  6. 昌平水屯建材城一五金店铺突发火灾
  7. 大兴环保警察查处今年污染环境刑事首案
  8. 2022年冬奥会国家速滑馆设计方案亮相
  9. 三里屯同里街道整治 北京再无“脏街”